Speisekarte

Vorspeisen frisch vom Markt

Rahmsüppchen vom Muskatkürbis mit Kernen & Öl

€ 6,00

Shrimpspfännchen mit Tomaten, Olivenöl und Knoblauchtoast

€ 8,00

Carpaccio vom Weideochsen mit Balsamico, Rucola und Parmesan

€ 11,00

hausgeräucherter Zarlachs mit hausgemachten Reibekuchen und Meerrettich

€ 12,00

Gebratene Kalbsblutwurst von der Metzgerei "Bien" aus Oberndorf mit Kartoffelpüree, eingelegten Äpfeln und Röstzwiebeln

als Vorspeise € 11,00
als Hauptgang € 18,00

Thomas Karuths Lieblingsgericht

"Die Riesencurrywurst"
mit hausgemachter Currysauce, Pommes frites und Salat

€ 10,00

Frisch vom Markt

Sauerbraten vom "Spessart Hirsch" auf Wirsing mit Äpfeln und Semmelknödeln

€ 20,00

Geschmortes Ochsenbäckle auf Kürbis-Kartoffelstampf mit gebratenen Kräutersaitlingen

€ 22,00

Rumpsteak vom Weideochsen mit Cafe de Parisbutter überbacken, Bohnenbündchen und Rösti

€ 22,00

In Mandeln paniertes Rehschnitzel auf Rosenkohl mit Preiselbeerbirne und Haselnussspätzle

€ 24,00

Hirschrücken unter der Seinpilzkruste auf Selleriepüree mit Mohnschupfnudeln

€ 28,00

Filetsteak vom Weideochsen auf Wirsing mit dunkler Pfeffersauce und Kartoffelkrusteln

€ 29,00

Lachsschnitte auf Kürbisnudeln mit weißem Curryschaum und Kräutersaitlingen

€ 21,00

Gebratener Zander auf Champagnerkraut mit Pommery-Senfsauce und Kartoffel-Speckpüree

€ 22,00

Unsere Spessarttor „Klassiker“

Süppchen – natürlich hausgemacht

Rindfleischsuppe mit Einlage

€ 5,00

Zwiebelsüppchen gratiniert

€ 6,00

Kräutercremesüppchen

€ 6,00

Vorweg und zwischendurch

Unser gemischter Salat

€ 5,00

½ Dutzend Weinbergschnecken mit Knoblauchbutter und Toast

€ 8,00

Tatar vom Weideochsen mit Bauernbrot,
garniert oder angemacht

€ 15,00

Vegetarische Gerichte

Frischer Blattspinat auf Sahnenudeln, überbacken

€ 10,00

Knuspertaschen mit Tomate-Mozzarella gefüllt auf Blattspinat mit Parmesanschaum

€ 14,00

Tagliolini mit Kürbis und frischen Kräutersaitlingen

€ 15,00

Hauptgerichte

Knusprig ½ Hähnchen mit Pommes frites und Salat

(Normal oder Provencial mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian oder Sweet Chili)

€ 12,00

Jägerschnitzel mit frischen Champignons in Rahm, Pommes frites und Salat

(oder mit Cognac-Pfeffersauce)

€ 14,00

Geschmorte Rinderroulade mit Kartoffelklößen und Apfel-Rotkraut

€ 17,00

Züricher Kalbsgeschnetzeltes mit hausgemachten Spätzle und Salat

€ 17,00

Räubertopf "Spessarttor", Schweinelendchen auf Bratkartoffeln
mit bunten Paprikastreifen und Salat

€ 17,00

Wiener Schnitzel vom Kalb mit Bratkartoffeln, Preiselbeeren und Salat

€ 18,00

Schweinelendchen mit Camembert überbacken, Bratkartoffeln, Preiselbeerrahmsauce und Salat

€ 18,00

Cordon Bleu vom Kalb mit Pommes frites und Salat

€ 18,00

Kalbsleber "Berliner Art" mit Kartoffelpüree

€ 20,00

Desserts

Tagesdessert vom Tablett

€ 4,50

Tagesdessert vom Tablett mit Espresso oder Kaffee

€ 6,50

Kaiserschmarrn mit hausgemachtem Apfelmus (Zubereitungsdauer ca. 15 Minuten)

€ 8,00

Gebackene Apfelküchle mit Quittenpüree und Birnensorbet

€ 8,00

Hausgemachtes Sorbet
in den Sorten grüner Apfel, Mirabelle, Banane,Aprikose, Himbeer, Mango-Passionsfrucht, Erdbeere, Brombeere, Kalamansi, Schwarzkirsch, Weinbergpfirsich, Zitrone, weißer Pfirsich, Apfel (vom eigenen Baum), Cassis, Piña Colada oder Araguani-Schokolade (72% Kakaogehalt)

Kugel € 2,50

1 Kugel hausgemachtes Sorbet
mit Prosecco oder Absolut Wodka aufgegossen

€ 6,50

Verschiedene Rohmilchkäse

€ 9,00

Kaffee-Spezialitäten aus langzeitgerösteten Crema Bohnen (dazu servieren wir hausgemachte Rumtrüffel)

Kaffee Crema

€ 2,40

Espresso (mit Quellwasser aus dem Spessart)

€ 2,50

doppelter Espresso

€ 4,80

Espresso Macchiato

€ 2,70

Cappuccino

€ 2,80

Latte Macchiato

€ 3,00