Event-Übersicht

Events in der Übersicht.

KARFREITAG

19. April 2019

Die Karwoche schließt die Passionszeit ab und bildet gleichzeitig ihren Höhepunkt. Um diesen außergewöhnlichen Tag gebührend zu erleben, bieten wir das Karfreitags-5-Gänge-Fisch­Menü am Abend an und mittags Fischspezi­alitäten a la carte. 

MITTAGS: À LA CARTE
ABENDS: 5-GÄNGE-MENÜ

Preis pro Person:
45,00 €

Für den Abend reservieren Sie bitte ab 18.00 Uhr, mittags ab 11.30 Uhr. 


SCHLEMMER-BUFFET

22. April 2019

Das Osterfest ist eine herausragende Zeit im Kalender. Und für alle, die am Ostermontag die Küche zuhause lieber kalt lassen, servieren wir das traditionelle Schlemmer-Buffet mit kalt-warmen Spezialitäten aus saisonaler und internationaler Küche. Denn Ostermontag ist kein Tag wie jeder andere. Machen Sie einen besonderen Tag daraus - im Spessarttor. 

SCHLEMMER-BUFFET, KALT-WARM 

Preis pro Person:
32,50 €

11.30 Uhr (Um Reservierung wird gebeten.)


VATERTAGS-BUFFET

30. Mai 2019

Auch Papas müssen eine Pause einlegen. Das Vatertags-Buffet vom Spessarttor ist dafür genau die richtige Gelegenheit. Wir servieren bayerische Spezialitäten vom Buffet bei schönem Wetter auf unserer Gartenterrasse mit Allgäuer Büble Bier. So machen Pausen Spaß! Bei schlechtem Wetter ist natürlich das Restaurant für das Buffet reserviert.  

BAYERISCHE SPEZIALITÄTEN VOM BUFFET

Preis pro Person:
18,00 €

Ab 11.30 Uhr.

Mit Original Allgäuer Büble Bier


SCHLEMMER-BUFFET

10. Juni 2019

Pfingstmontag

Wenn eine Küche so vielfältig ist wie die des Spessarttores, macht das Pfingst-Schlemmer-Buffet vom Chef persönlich noch mehr Spaß. Das kalt-warme Buffet eröffnet eine neue Welt in Sachen Geschmack und Feinkost. Es erwartet Sie ein Pfingstmontag voller köstlicher Überraschungen. Lassen Sie sich auch an Pfingsten vorzüglich verwöhnen.  

SCHLEMMER-BUFFET, KALT-WARM 

Preis pro Person:
32,50 €

11.30 Uhr (Um Reservierung wird gebeten.)


WAGYU-RIND

19. Juli 2019

NUR SOLANGE DER VORRAT REICHT!

Wagyu heißt übersetzt „japanisches Rind“ und zählt zu den besten Rindersorten der Welt. Unser Wagyu-Rind kommt vom Freigerichter Helgenhof aus der Region und steht seinem japanischen Vorbild in nichts nach. Das vorzügliche, fein marmorierte saftige Fleisch wird im Spessarttor in vielen Varianten schmackhaft serviert. Nur solange der Vorrat reicht. 

WAGYU-RIND IN VERSCHIEDENEN VARIATIONEN 

Einfach aus der Karte wählen.


WEIN-MENÜ (GG)

24. August 2019

Als „Großes Gewächs“ bezeichnet der VDP die höchste Klassifikationsstufe für trockene rote und weiße Weine aus renommierten deutschen Weingütern. Da große Lagen sehr gut zum großartigen Wein-Menü vom Spessarttor passen, servieren wir Ihnen an diesem Abend je ein ausgewähltes Großes Gewächs zu jedem Gang. Karten können Sie bei uns sowie bei Laib & Rebe erwerben.  

5-GÄNGE-MENÜ - INKLUSIVE WEINE

Preis pro Person:
85,00 €

19.00 Uhr (Um Reservierung wird gebeten.)


KÜCHENPARTY

14. September 2019

IN TAPAS-GRÖSSE SERVIERT

Wenn die ganze Küche zur Party wird, kann nur Gutes dabei herauskommen. Unser Team lässt sich an diesem Tag über die Schulter schauen, und Gäste können handlich servierte Köstlichkeiten in Tapas-Größe den ganzen Abend genießen. Werfen Sie einen Blick in die Geheimnisse der Spessarttor-Küche und lassen Sie sich von Kleinigkeiten groß verzaubern.  

Preis pro Person:
55,00 €

19.00 Uhr (Um Reservierung wird gebeten.)


HUMMER-MENÜ

19. Oktober 2019

Das Hummerfleisch aus den Zangen und den Hummerschwänzen ist eine wahre Delikatesse. Aber auch sonst ist sein Fleisch fest und schmeckt äußerst vorzüglich. Mit dem Spessarttor-Hummer-Menü setzt das Spitzenteam rund um Chefkoch Thomas Karuth wieder Maßstäbe. Erleben Sie die neuesten Kreationen in Sachen Hummer beim Hummer-Menü. 

4-GÄNGE-MENÜ

Preis pro Person:
55,00 €

18.30 Uhr (Um Reservierung wird gebeten.)


MARTINSGANS-MENÜ

11. November 2019

Der Legende nach soll sich Martin von Tours, der zum Bischof geweiht werden sollte, in einem Gänsestall versteckt haben. Das laute Geschnatter der Gänse verriet ihn jedoch. Seit diesen Tagen gilt Bischof Martin von Tours als Schutzpatron der Gänsezucht. Wir feiern diese Tradition mit dem Martinsgans-Menü. Feiern Sie mit – es lohnt sich.  

DIE GANS IN DREI GÄNGEN

Preis pro Person:
39,00 €

19.00 Uhr (Um Reservierung wird gebeten.)


EINE GANZE GANS

12. November bis 23. Dezember 2019

Warum nur eine Portion, wenn man auch gleich eine ganze Gans für vier genießen kann? Und gemeinsam schmeckt das Festessen doch viel besser. Die Gänse werden beim Spessarttor nach eigenem Hausrezept gebraten und mit Liebe zubereitet. Zur Gans servieren wir hausgemachte Kartoffelklöße, Rotkohl, Füllung und Bratapfel. (Außer sonntagmittags) 

EINE GANZE GANS FÜR 4 PERSONEN

Preis pro Gans:
120,00 €

(Um Vorbestellung wird gebeten.)


WEIHNACHTSFEIERN

IN DER WEIHNACHTSZEIT

Weihnachtsfeiern für Firmen und Institutionen gehören zur guten Tradition. Sie dienen dem Zusammenhalt und dem Teamgeist. Vor allem ist die Vorweihnachtszeit der richtige Rahmen, um gemeinsam das vergangene Jahr Revue passieren zu lassen. Gerne erstellen wir Ihnen ein persönliches Weihnachtsarrangement oder Sie nutzen unsere beliebte Pauschale. 

WEIHNACHTSFEIER ALL-INCLUSIVE

Preis pro Person:
49,00 € (Ab 30 Pers.)

Inklusive Speisen und Getränke.


HEILIGABEND

BEI ANRUF GANS.

Warum an Heiligabend selbst in der Küche stehen, wenn man alles fertig angerichtet bekommt? Bestellen Sie Ihre Weihnachtsgans bei uns und Sie erhalten das Festmahl mit Genuss-Garantie an Heiligabend bis 13.00 Uhr. Eine Gans inkl. Beilagen (selbstgemachter Rotkohl, Klöße, Füllung). Abholung nur am 24.12.2019 bis 13.00 Uhr. 

EINE GANZE GANS AN HEILIGABEND

Preis pro Gans:
120 €

(Um Vorbestellung wird gebeten.)


SILVESTER-MENÜ

31. Dezember 2019

Gute Vorsätze für das neue Jahr lassen sich am besten umsetzen, wenn man sie noch einmal bricht: zum Beispiel mit unserem exklusiven Silvester-Menü. Freuen Sie sich auf das neue Jahr mit einer ganz besonderen Feier inklusive Feuerwerk. Über den Abend verteilt kredenzen wir Ihnen ein ausgefallenes 7-Gänge-Menü. So kann das neue Jahr anfangen!  

7-GÄNGE-GALA-MENÜ

Preis pro Person:
99,00 €

18.30 Uhr (Um Reservierung wird gebeten.)


NEUJAHRS-BUFFET

1. Januar 2020

Und nach Silvester geht ́s wieder ins Spessarttor. Okay, die guten Vorsätze ... können ruhig noch einen Tag warten. Allerdings kann man unser Neujahrs-Buffet auch mit den berühmten Vorsätzen genießen. Denn Schlemmen kann man das ganze Jahr. Und am besten: gleich am ersten Feiertag des Jahres mit dem Neujahrs-Schlemmer-Buffet. 

NEUJAHRS-SCHLEMMER-BUFFET

Preis pro Person:
32,50 €

11.30 Uhr (Um Reservierung wird gebeten.)