Speisekarte

Vorspeisen frisch vom Markt

Rahmsüppchen vom Deutschen Spargel mit Spargelstückchen

€ 6,00

Shrimpspfännchen mit Tomaten, Olivenöl und Knoblauchtoast

€ 9,00

hausgeräucherter Zarlachs mit Rösti und Kräuterschmand

€ 12,00

Carpaccio vom Weideochsen mit Rucola, Pinienkernen und Parmesan

€ 14,00

Gebratene Kalbsblutwurst von der Metzgerei "Bien" aus Oberndorf "Himmel auf Erde" mit Kartoffelpüree, Röstzwiebel und Äpfeln

als Vorspeise € 11,00
als Hauptgang € 18,00

Frisch vom Markt

Maishähnchenbrust im Serranoschinkenmantel auf Leipziger Allerlei mit Frühlingskartoffeln und Kräutersauce

€ 22,00

Geschmortes Ochsenbäckle auf Selleriepüree mit grünem Spargel und Kartoffelkrusteln

€ 24,00

Rumpsteak vom Weideochsen auf Pfannengemüse mit Cafe de Parisbutter und Rösti

€ 25,00

Filetsteak vom Weideochsen unter der Kräuter-Senfkruste mit gebratenem Spargel und Kartoffelkrusteln

€ 32,00

Gebratene Lachsschnitte auf Zuckerschoten mit Kokos-Currysauce und Reis

€ 22,00

Gebratener Zander auf Spargelgemüse mit Bärlauchsauce und Kartoffelplätzchen

€ 24,00

Gebratene Jakobsmuschel und Garnelen auf Bärlauch-Spargelrisotto und Parmesanschaum

€ 27,00

Unsere Spessarttor „Klassiker“

Süppchen – natürlich hausgemacht

Rindfleischsuppe mit Einlage

€ 5,00

Zwiebelsüppchen gratiniert

€ 6,00

Kräutercremesüppchen

€ 6,00

Vorweg und zwischendurch

Unser gemischter Salat

€ 5,00

½ Dutzend Weinbergschnecken mit Knoblauchbutter und Toast

€ 8,00

Tatar vom Weideochsen mit Bauernbrot,
garniert oder angemacht

€ 15,00

Vegetarische Gerichte

Spinatknödel auf Leipziger Allerlei mit Kräutersauce

€ 15,00

Bärlauchrisotto mit Pfannengemüse und Parmesanschaum

€ 15,00

Hausgemachte Gnocchi mit Spargel, Tomate und Parmesan

€ 15,00

Hauptgerichte

Knusprig ½ Hähnchen mit Pommes frites und Salat

(Normal oder Provencial mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian oder Sweet Chili)

€ 12,00

Jägerschnitzel mit frischen Champignons in Rahm, Pommes frites und Salat

(oder mit Cognac-Pfeffersauce)

€ 15,00

Schweinelendchen mit Camembert überbacken, Bratkartoffeln, Preiselbeerrahmsauce und Salat

€ 18,00

Geschmorte Rinderroulade mit Erbsen-Karottengemüse und Kartoffelpüree

€ 19,00

Züricher Kalbsgeschnetzeltes mit hausgemachten Spätzle und Salat

€ 18,00

Wiener Schnitzel vom Kalb mit Bratkartoffeln, Preiselbeeren und Salat

€ 19,00

Cordon Bleu vom Kalb mit Pommes frites und Salat

€ 21,00

Gebratene Kalbsleber " "Berliner Art" mit Kartoffelpüree

€ 22,00

Desserts

Tagesdessert vom Tablett

€ 4,50

Kaiserschmarrn mit marinierten Erdbeeren und Schokoladensorbet

€ 9,50

Vanille-Parfait mit gebackenen Erdbeeren und Himbeersorbet

€ 9,50

Hausgemachtes Sorbet
in den Sorten grüner Apfel, Mirabelle, Banane,Aprikose, Himbeer, Mango-Passionsfrucht, Erdbeere, Brombeere, Kalamansi, Schwarzkirsch, Weinbergpfirsich, Zitrone, weißer Pfirsich, Apfel (vom eigenen Baum), Cassis, Piña Colada oder Araguani-Schokolade (72% Kakaogehalt)

Kugel € 2,50

1 Kugel hausgemachtes Sorbet
mit Prosecco oder Absolut Wodka aufgegossen

€ 6,50

Kaffee-Spezialitäten aus langzeitgerösteten Crema Bohnen (dazu servieren wir hausgemachte Rumtrüffel)

Kaffee Crema

€ 2,40

Espresso (mit Quellwasser aus dem Spessart)

€ 2,50

doppelter Espresso

€ 4,80

Espresso Macchiato

€ 2,70

Cappuccino

€ 3,00

Latte Macchiato

€ 3,50

Besondere Empfehlung

Bärlauchsüppchen mit gebratenen Jakobsmuschelspieß

€ 9,00

Sommerliche Blattsalate in Himbeer-Balsamicodressing mit Spargel und Sonnenblumenkernen

€ 10,00

Vitello Tonnato mit Rucola, Kapern und Lemone

€ 12,00

weißer und grüner Spargelsalat in Mango-Maracujadressing mit Serranoschinken

€ 12,00

mit 3 gebratenen Garnelen

€ 16,00

Karamellisierter Ziegenkäse mit Erdbeerchutney, grünem Pfeffer und Rucola

€ 14,00

Geschmortes Kalbsbäckchen auf lauwarmem Bratkartoffelsalat und Hausener grüner Sauce

als Vorspeise € 14,00
als Hauptgang € 25,00

Rindertafelspitz mit Hausener grüner Sauce und lauwarmem Bratkartoffelsalat

€ 18,00

Spargelcrepe mit gekochtem Schinken und Hollandaise überbacken

€ 22,00

Gebratener Kabeljau auf Leipziger Allerlei mit Krustentiersauce und Frühlingskartoffeln

€ 25,00

Frischer Deutscher Spargel mit zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise und Frühlingskartoffeln

€ 18,00

Dazu reichen wir wahlweise:

gemischter Schinken

€ 7,00

hausgeräucherter Zarlachs

€ 7,00

Wiener Schnitzel vom Kalb

€ 10,00

Dreierlei von der Erdbeere

€ 9,00

Cookie-Einstellungen

Um fortfahren zu können, müssen Sie eine Cookie-Auswahl treffen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

* Es werden keine Tracking- oder Analyse-Cookies gesetzt. Nur die nötigsten Cookies werden gesetzt, die eine einwandfreie Funktion der Website ermöglichen.