Speisekarte

Vorspeisen frisch vom Markt

Karotten- Ingwersüppchen

€ 6,00

mit gebratener Garnele

€ 8,00

Shrimpspfännchen mit Tomaten, Olivenöl und Knoblauchtoast

€ 8,50

Carpaccio vom Weideochsen mit Pommery-Senfsauce und Rucola

€ 12,00

hausgeräucherter Zarlachs mit Rösti und Kräuterschmand

€ 12,00

Gebratene Kalbsblutwurst von der Metzgerei "Bien" aus Oberndorf auf Belugalinsen mit Rhabarber und weißem Pfefferschaum

als Vorspeise € 11,00
als Hauptgang € 18,00

Thomas Karuths Lieblingsgericht

"Die Riesencurrywurst"
mit hausgemachter Currysauce, Pommes frites und Salat

€ 10,00

Frisch vom Markt

Gebratene Maispoulardenbrust auf Wirsing mit weißem Trüffelschaum und Kartoffelplätzchen

€ 20,00

Geschmortes Ochsenbäckle mit Pfannengemüse und Basilikumgnocchi

€ 22,00

Rumpsteak vom Weideochsen mit Cognac- Pfeffersauce, Speckbohnen und Rösti

€ 24,00

Barberie Entenbrust auf Rhabarber- Lauchgemüse mit weißem Pfefferschaum und Kartoffelplätzchen

€ 25,00

Filetsteak vom Weideochsen auf grünem Spargel mit Pommery-Senfsauce und Kartoffelkrusteln

€ 29,00

Gebratene Lachsschnitte auf Pfannengemüse mit Parmesanschaum und Tomatengnocchi

€ 22,00

Zander unter der Kartoffelkruste auf Rahmwirsing mit Meerrettichsauce

€ 23,00

Unsere Spessarttor „Klassiker“

Süppchen – natürlich hausgemacht

Rindfleischsuppe mit Einlage

€ 5,00

Zwiebelsüppchen gratiniert

€ 6,00

Kräutercremesüppchen

€ 6,00

Vorweg und zwischendurch

Unser gemischter Salat

€ 5,00

½ Dutzend Weinbergschnecken mit Knoblauchbutter und Toast

€ 8,00

Tatar vom Weideochsen mit Bauernbrot,
garniert oder angemacht

€ 15,00

Vegetarische Gerichte

Frischer Blattspinat auf Sahnenudeln, überbacken

€ 10,00

Tagliolini mit Pfannengemüse, frischen Kräutersaitlingen und weißem Pfefferschaum

€ 15,00

Hausgemachte Gnocchi mit Basilikum- Pesto, Kirschtomaten und Parmesan

€ 15,00

Hauptgerichte

Knusprig ½ Hähnchen mit Pommes frites und Salat

(Normal oder Provencial mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian oder Sweet Chili)

€ 12,00

Jägerschnitzel mit frischen Champignons in Rahm, Pommes frites und Salat

(oder mit Cognac-Pfeffersauce)

€ 14,00

Geschmorte Rinderroulade mit hausgemachten Spätzle und Salat

€ 18,00

Züricher Kalbsgeschnetzeltes mit hausgemachten Spätzle und Salat

€ 17,00

Räubertopf "Spessarttor", Schweinelendchen auf Bratkartoffeln
mit bunten Paprikastreifen und Salat

€ 17,00

Wiener Schnitzel vom Kalb mit Bratkartoffeln, Preiselbeeren und Salat

€ 18,00

Schweinelendchen mit Camembert überbacken, Bratkartoffeln, Preiselbeerrahmsauce und Salat

€ 18,00

Cordon Bleu vom Kalb mit Pommes frites und Salat

€ 19,00

Gebratene Kalbsleber " "Berliner Art" mit Kartoffelpüree

€ 21,00

Desserts

Tagesdessert vom Tablett

€ 4,50

Tagesdessert vom Tablett mit Espresso oder Kaffee

€ 6,50

Geeister Kaiserschmarrn mit Rhabarber, Haselnuss Sabayone und Himbeereis

€ 9,00

Gebackene Williams Christ Birne mit Vanilleeis und Birneneis

€ 8,50

Hausgemachtes Sorbet
in den Sorten grüner Apfel, Mirabelle, Banane,Aprikose, Himbeer, Mango-Passionsfrucht, Erdbeere, Brombeere, Kalamansi, Schwarzkirsch, Weinbergpfirsich, Zitrone, weißer Pfirsich, Apfel (vom eigenen Baum), Cassis, Piña Colada oder Araguani-Schokolade (72% Kakaogehalt)

Kugel € 2,50

1 Kugel hausgemachtes Sorbet
mit Prosecco oder Absolut Wodka aufgegossen

€ 6,50

Verschiedene Rohmilchkäse

€ 9,00

Kaffee-Spezialitäten aus langzeitgerösteten Crema Bohnen (dazu servieren wir hausgemachte Rumtrüffel)

Kaffee Crema

€ 2,40

Espresso (mit Quellwasser aus dem Spessart)

€ 2,50

doppelter Espresso

€ 4,80

Espresso Macchiato

€ 2,70

Cappuccino

€ 3,00

Latte Macchiato

€ 3,50

!!! An Sonn- und Feiertagen bieten wir Ihnen mittags eine kleine Menükarte mit verschiedenen Gerichten an !!!