Speisekarte

An Sonn- und Feiertagen bieten wir Ihnen mittags eine kleine Menükarte mit verschiedenen Gerichten an.

Besondere Empfehlung

Champagner Vve Pelletier & Fils Brut

0,1l 10,00 €

Aperol „Spritz“

0,2l 7,50 €

 „Hugo“

0,2l 7,50 €
 „Spessarttor Spezial“ Bergblut Pink mit Gin
0,2l 8,50 €
„Pink Lady“ Bergblut Pink mit Prosecco
0,2l 8,50 €

Erdbeer „Spritz“

0,2l 8,50 €

Rahmsüppchen vom jungen Bärlauch

9,00 €

mit gebratener Jacobsmuschel

14,00 €

Frühlingshafte Blattsalate in Mango-Maracujadressing mit gebackenem Spargel in Tempurateig

14,00 €

Marinierter Stangenspargel mit Serranoschinken und Hausener grüner Sauce

15,00 €

Karamellisierter Ziegenkäse mit Rhabarberchutney, Rucola und Cashewkernen

16,00 €

Vitello Tonnato mit Kapern, Lemone und Rucola

16,00 €

Gebratene Jakobsmuschel auf Bärlauchrisotto mit Spargel und Parmesanschaum

21,00 €
  als Hauptgang 36,00 €

Rindertafelspitz mit Hausener grüner Sauce und lauwarmen Bratkartoffeln

24,00 €

Lammschulter unter der Dijon-Senfkruste auf Bohnen und Rösti

26,00 €

Spargelcrêpe mit Wacholderschinken und Sauce Hollandaise überbacken

28,00 €

Gebratener Wolfsbarsch auf weißem Spargel mit Rhabarber und Kartoffelkrusteln

32,00 €

Rosa gebratener Lammrücken unter der Kräuterkruste auf Pfannengemüse und Kartoffeltalern

34,00 €

Dreierlei von der Erdbeere

12,00 €

Vorspeisen frisch vom Markt

Rahmsüppchen vom Deutschen Spargelmit Spargelstückchen

€ 9,00

Shrimpspfännchen mit Tomaten, Olivenöl und Knoblauchtoast

€ 12,00

Carpaccio vom Weideochsen mit Rucola, Parmesan und alter Balsamico

€ 16,00

Hausgeräucherter Zarlachs mit Spargelsalat und Kräuterschmand

€ 17,00
Gebratene Kalbsblutwurst von der Metzgerei „Bien“ aus Oberndorf
als Vorspeise € 14,00
auf lauwarmen Bratkartoffelsalat und Hausener grüner Sauce als Hauptgang € 25,00
Thomas Karuths Lieblingsgericht: „Die Riesencurrywurst“ mit hausgemachter Currysauce, Pommes frites und Salat 
€ 14,00

Frisch vom Markt

Gebratene Perlhuhnbrust auf Tagliolini mit Tomate, Rucola und Bärlauchsauce

€ 26,00

Geschmortes Ochsenbäckle auf Bärlauch-Kartoffelstampf und Pfannengemüse

€ 28,00

Rumpsteak vom Weideochsen mit Sauce Bernaise, Speckbohnen und Rösti

€ 32,00

Filetsteak vom Weideochsen auf Pfannengemüse mit Bärlauchbutter und Kartoffelkrusteln

€ 39,00

Gebratene Lachsschnitte auf Bärlauchrisotto mit geschmolzenen Tomaten und Parmesanschaum

€ 28,00

Gebratener Zander auf Spargelgemüse mit Bärlauchsauce und Kartoffeltalern

€ 28,00

Frischer Deutscher Stangenspargel mit Kartoffeln und zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise

€ 22,00

mit gemischtem Schinken (Serranoschinken und Wacholderschinken)

€ 32,00

mit hausgeräuchertem Zarlachs

€ 34,00

mit Wiener Schnitzel vom Kalb

€ 38,00

Unsere Spessarttor Klassiker

Knusprig ½ Hähnchen mit Pommes frites und Salat (Normal oder Provencial mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian oder Sweet Chili)

€ 15,00
Jägerschnitzel mit frischen Champignon in Rahm, Pommes frites und Salat (oder mit Cognac-Pfeffersauce) € 19,00

Schweinelendchen mit Camembert überbacken, Bratkartoffeln, Preiselbeerrahmsauce und Salat

€ 22,00

Züricher Kalbsgeschnetzeltes mit hausgemachten Spätzle und Salat

€ 22,00

Geschmorte Rinderroulade auf Spargelgemüse mit Kartoffelpüree

€ 22,00

Wienerschnitzel vom Kalb mit Bratkartoffeln, Preiselbeeren und Salat

€ 25,00

Cordon Bleu vom Kalb mit Pommes frites und Salat

€ 27,00

Gebratene Kalbsleber „Berliner Art“ mit Kartoffelpüree, glasierten Apfelscheiben und Röstzwiebeln

€ 28,00
Süppchen – natürlich hausgemacht

Rindfleischsuppe mit Einlage

€ 8,00

Zwiebelsüppchen gratiniert

€ 9,00

Kräutercremesüppchen

€ 9,00
Vorweg und zwischendurch

Unser gemischter Beilagensalat

€ 7,00

Dutzend Weinbergschnecken mit Knoblauchbutter und Toast

€ 15,00
Tatar vom Weideochsen mit Bauernbrot garniert oder angemacht € 21,00
Vegetarische Gerichte

4/2 Bio-Eier mit Hausener grüner Sauce und Kartoffeln

€ 15,00

Bärlauchrisotto mit geschmolzenen Tomaten, Rucola und Paremsanschaum

€ 19,00
Tagliolini mit weißem und grünem Spargel € 20,00

Desserts

Tagesdessert vom Tablett

€ 7,00

Kaiserschmarrn mit Rhabarber und Vanilleeis

€ 12,00

Gebackene Erdbeeren mit weißer Schokoladensauce und Rhabarbersorbet

€ 12,00

1 Kugel hausgemachtes Sorbet aus unserer Sorbetkarte

grüner Apfel, Mirabelle, Banane, Aprikose, Himbeere, Mango-Passionsfrucht, Erdbeere, Brombeere, Kalamansi, Schwarzkirsch, Weinbergpfirsich, Zitrone, weißer Pfirsich, Cassis, Pina Colada, Araguani-Schokolade (72% Kakao Gehalt), Birne, Zwetschge * (vom eigenem Baum), Rhabarber,

€ 3,50

Hausgemachte Spezialitäten

Rumtrüffel

2021 Weßburgunder Selektiion Spessarttor“ vom Weingut Tina Pfaffmann aus der Pfalzl

0,75l € 12,00
 je 100g € 6,00

Marmeladen in verschiedenen Sorten

192 ml € 5,00

Hausgeräucherter Zarlachs

je 100 g € 7,00

nach oben