Speisekarte

Vorspeisen frisch vom Markt

Rahmsüppchen vom Muskatkürbis mit Kernen & Öl

€ 6,50

Shrimpspfännchen mit Tomaten, Olivenöl und Knoblauchtoast

€ 9,00

hausgeräucherter Zarlachs mit Rösti und Kräuterschmand

€ 12,00

Carpaccio vom Weideochsen mit Rucola und Parmesan

€ 12,00

Gebratene Kalbsblutwurst von der Metzgerei "Bien" aus Oberndorf "Himmel auf Erde" mit Kartoffelpüree, Röstzwiebel und Äpfeln

als Vorspeise € 11,00
als Hauptgang € 18,00

Frisch vom Markt

Geschmortes Ochsenbäckle auf Kürbis-Kartoffelstampf mit gebratenen Waldpilzen

€ 24,00

Rumpsteak vom Weideochsen mit Cafe de Parisbutter überbacken, Speckbohnen und Rösti

€ 25,00

Rosa gebratene Barberie Entenbrust auf Wirsing mit Pflaumenweinsauce, Zwetschgen und Kartoffelplätzchen

€ 26,00

Filetsteak vom Weideochsen auf Wirsing mit Waldpilzen, Trüffelsauce und Kartoffelkrusteln

€ 32,00

Gebratene Lachsschnitte auf Pestonudeln mit geschmolzenen Tomaten und Parmesanschaum

€ 22,00

Gebratener Zander auf Balsamicolinsen mit Pommery-Senfsauce und Kartoffelplätzchen

€ 24,00

Gebratene Jakobsmuschel und Garnelen auf Kürbisrisotto und Parmesanschaum

€ 27,00

Unsere Spessarttor „Klassiker“

Süppchen – natürlich hausgemacht

Rindfleischsuppe mit Einlage

€ 5,00

Zwiebelsüppchen gratiniert

€ 6,00

Kräutercremesüppchen

€ 6,00

Vorweg und zwischendurch

Unser gemischter Salat

€ 6,50

als Beilagensalat

€ 4,50

½ Dutzend Weinbergschnecken mit Knoblauchbutter und Toast

€ 8,00

Tatar vom Weideochsen mit Bauernbrot,
garniert oder angemacht

€ 15,00

Vegetarische Gerichte

Kürbisrisotto mit gebratenen Walpilzen und Parmesanschaum

€ 15,00

Rote Beteknödel auf Wirsing mit Meerrettichsauce

€ 15,00

Hauptgerichte

Knusprig ½ Hähnchen mit Pommes frites und Salat

(Normal oder Provencial mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian oder Sweet Chili)

€ 12,00

Jägerschnitzel mit frischen Champignons in Rahm, Pommes frites und Salat

(oder mit Cognac-Pfeffersauce)

€ 15,00

Geschmorte Rinderroulade mit Rotkohl und Kartoffelklößen

€ 19,00

Züricher Kalbsgeschnetzeltes mit hausgemachten Spätzle und Salat

€ 18,00

Räubertopf "Spessarttor", Schweinelendchen auf Bratkartoffeln
mit bunten Paprikastreifen und Salat

€ 18,00

Wiener Schnitzel vom Kalb mit Bratkartoffeln, Preiselbeeren und Salat

€ 19,00

Schweinelendchen mit Camembert überbacken, Bratkartoffeln, Preiselbeerrahmsauce und Salat

€ 18,00

Cordon Bleu vom Kalb mit Pommes frites und Salat

€ 21,00

Gebratene Kalbsleber " "Berliner Art" mit Kartoffelpüree

€ 22,00

Desserts

Tagesdessert vom Tablett

€ 4,50

Tagesdessert vom Tablett mit Espresso oder Kaffee

€ 6,50

Kaiserschmarrn mit Zwetschgenkompott

€ 9,50

Hausgemachtes Sorbet
in den Sorten grüner Apfel, Mirabelle, Banane,Aprikose, Himbeer, Mango-Passionsfrucht, Erdbeere, Brombeere, Kalamansi, Schwarzkirsch, Weinbergpfirsich, Zitrone, weißer Pfirsich, Apfel (vom eigenen Baum), Cassis, Piña Colada oder Araguani-Schokolade (72% Kakaogehalt)

Kugel € 2,50

1 Kugel hausgemachtes Sorbet
mit Prosecco oder Absolut Wodka aufgegossen

€ 6,50

Kaffee-Spezialitäten aus langzeitgerösteten Crema Bohnen (dazu servieren wir hausgemachte Rumtrüffel)

Kaffee Crema

€ 2,40

Espresso (mit Quellwasser aus dem Spessart)

€ 2,50

doppelter Espresso

€ 4,80

Espresso Macchiato

€ 2,70

Cappuccino

€ 3,00

Latte Macchiato

€ 3,50

!!! An Sonn- und Feiertagen bieten wir Ihnen mittags eine kleine Menükarte mit verschiedenen Gerichten an !!!

Empfehlungs-Tafel

Steinpilzsüppchen mit gebratenem Kaninchenrücken

€ 9,00

Frühlingshafte Blattsalate in Maracujadressing mit frischen Steinpilzen und karamellisierten Sonnenblumenkernen

€ 12,00

Frische Steinpilze mit Speck und Zwiebeln, Kräutern und Butterbrot

€ 14,00

Vitello Tonnato mit Kapern, Lemone und Rucola

€ 12,50

Karamellisierter Ziegenkäse mit Weinbergpfirsichchutney und Rucola

€ 12,50

Gebratene Steinpilze mit Tagliolini und Parmesan

€ 17,50

Rindertafelspitz mit Meerrettichsauce, Bratkartoffeln und Rote Betesalat

€ 18,00

Frische Steinpilze in Rahm mit Semmelknödel

€ 19,00

Halbe knusprige Bauernente mit Rotkohl und Kartoffelklößen

€ 21,50

In Tomaten und Kräutern geschmorte Kaninchenkeule auf Pestonudeln

€ 21,00

Gebratener Wolfsbarsch auf Steinpilzen mit Weinbergpfirsich und Kartoffelkrusteln

€ 25,00

Cookie-Einstellungen

Um fortfahren zu können, müssen Sie eine Cookie-Auswahl treffen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

* Es werden keine Tracking- oder Analyse-Cookies gesetzt. Nur die nötigsten Cookies werden gesetzt, die eine einwandfreie Funktion der Website ermöglichen.