Speisekarte

!!! An Sonn- und Feiertagen bieten wir Ihnen mittags eine kleine Menükarte mit verschiedenen Gerichten an !!!

Vorspeisen frisch vom Markt

Rahmsüppchen mit frischen Pfifferlingen

€ 6,00

Shrimpspfännchen mit Tomaten, Olivenöl und Knoblauchtoast

€ 9,00

hausgeräucherter Zarlachs mit Pfifferlings-Kartoffelsalat und Kräuterschmand

€ 12,00

Carpaccio vom Weideochsen mit Rucola, Pinienkernen und Parmesan

€ 12,00

Gebratene Kalbsblutwurst von der Metzgerei "Bien" aus Oberndorf "Himmel auf Erde" mit Kartoffelpüree, Röstzwiebel und Äpfeln

als Vorspeise € 11,00
als Hauptgang € 18,00

Frisch vom Markt

Cordon bleu von der Maishähnchenbrust auf buntem Gemüse mit Spinatknödeln und Schnittlauchsauce

€ 22,00

Geschmortes Ochsenbäckle auf buntem Gemüse mit Pfifferlingen und Kartoffelplätzchen

€ 24,00

Rumpsteak vom Weideochsen "Strindberg" mit Speckbohnen und Rösti

€ 25,00

Filetsteak vom Weideochsen auf grünem Spargel, Pfifferlinge mit Kartoffelkrusteln und Sauce Bernaise

€ 32,00

Gebratene Lachsschnitte unter der Kräuter-Senfkruste auf Spinat mit Kartoffelpüree und Pommery-Senfsauce

€ 22,00

Gebratener Zander auf Balsamicolinsen, Pfifferlingen, Kartoffelplätzchen und Schnittlauchsauce

€ 24,00

Gebratene Jakobsmuschel und Garnelen auf Safranrisotto mit grünem Spargel und Parmesanschaum

€ 27,00

Unsere Spessarttor „Klassiker“

Süppchen – natürlich hausgemacht

Rindfleischsuppe mit Einlage

€ 5,00

Zwiebelsüppchen gratiniert

€ 6,00

Kräutercremesüppchen

€ 6,00

Vorweg und zwischendurch

Unser gemischter Salat

€ 5,00

½ Dutzend Weinbergschnecken mit Knoblauchbutter und Toast

€ 8,00

Tatar vom Weideochsen mit Bauernbrot,
garniert oder angemacht

€ 15,00

Vegetarische Gerichte

Hausgemachte Spinatknödel mit Pfifferlingen, brauner Butter und geriebenem Bergkäse

€ 15,00

Risotto alla Milanese (Safranrisotto) mit grünem Spargel und Parmesanschaum

€ 15,00

Hausgemachte Gnocchi mit Pfifferlingen, Tomate und Parmesan

€ 17,00

Hauptgerichte

Knusprig ½ Hähnchen mit Pommes frites und Salat

(Normal oder Provencial mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian oder Sweet Chili)

€ 12,00

Jägerschnitzel mit frischen Champignons in Rahm, Pommes frites und Salat

(oder mit Cognac-Pfeffersauce)

€ 15,00

Schweinelendchen mit Camembert überbacken, Bratkartoffeln, Preiselbeerrahmsauce und Salat

€ 18,00

Geschmorte Rinderroulade mit hausgemachten Spätzle und buntem Gemüse

€ 19,00

Züricher Kalbsgeschnetzeltes mit hausgemachten Spätzle und Salat

€ 18,00

Wiener Schnitzel vom Kalb mit Bratkartoffeln, Preiselbeeren und Salat

€ 19,00

Cordon Bleu vom Kalb mit Pommes frites und Salat

€ 21,00

Gebratene Kalbsleber " "Berliner Art" mit Kartoffelpüree

€ 22,00

Desserts

Tagesdessert vom Tablett

€ 4,50

Kaiserschmarrn mit weißem Pfirsich und Pfirsichsorbet

€ 9,50

Vanille-Parfait mit gebackenen Erdbeeren und Himbeersorbet

€ 9,50

Hausgemachtes Sorbet
in den Sorten grüner Apfel, Mirabelle, Banane,Aprikose, Himbeer, Mango-Passionsfrucht, Erdbeere, Brombeere, Kalamansi, Schwarzkirsch, Weinbergpfirsich, Zitrone, weißer Pfirsich, Apfel (vom eigenen Baum), Cassis, Piña Colada oder Araguani-Schokolade (72% Kakaogehalt)

Kugel € 2,50

1 Kugel hausgemachtes Sorbet
mit Prosecco oder Absolut Wodka aufgegossen

€ 6,50

Kaffee-Spezialitäten aus langzeitgerösteten Crema Bohnen (dazu servieren wir hausgemachte Rumtrüffel)

Kaffee Crema

€ 2,40

Espresso (mit Quellwasser aus dem Spessart)

€ 2,50

doppelter Espresso

€ 4,80

Espresso Macchiato

€ 2,70

Cappuccino

€ 3,00

Latte Macchiato

€ 3,50

Besondere Empfehlung

Kaltes Gurkensüppchen mit kalt geräucherten Lachsstreifen

€ 9,00

Sommerliche Blattsalate in Mango-Maracujadressing mit frischen Pfifferlingen und Sonnenblumenkernen

€ 10,00

Matjestatar mit hausgemachte, Preiselbeersenf und Reibekuchen

€ 12,00

Karamellisierter Ziegenkäse mit frischen Pfifferlingen, Nektarinen und Rucola

€ 14,00

Angebratenes Lachstatar mit Reibekuchen und Honig-Senf-Dillsauce

€ 12,00
als Hauptgang € 19,00

Neuer Matjes mit Hausfrauensauce und Bratkartoffeln

€ 15,00

Frische Pfifferlinge in Rahm mit Semmelknödel

€ 17,00

Rindertafelspitz mit "Hausener" grüner Sauce und lauwarmem Bratkartoffelsalat

€ 18,00

Backhähnchen vom Stubenkücken auf Pfifferlings-Kartoffelsalat und Hausener grüner Sauce

€ 19,00

Filetspitzen vom Weideochsen in Pfifferlingrahm mit buntem Gemüse und Kartoffelplätzchen

€ 24,00

Gebratener Wolfsbarsch auf Pfifferlinge mit Nektarine und Kartoffelkrusteln

€ 25,00

Dreierlei von der Erdbeere

€ 9,00

Cookie-Einstellungen

Um fortfahren zu können, müssen Sie eine Cookie-Auswahl treffen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

* Es werden keine Tracking- oder Analyse-Cookies gesetzt. Nur die nötigsten Cookies werden gesetzt, die eine einwandfreie Funktion der Website ermöglichen.