Speisekarte

Vorspeisen frisch vom Markt

Rahmsüppchen von frischen Pfifferlingen

€ 6,00

mit Jakobsmuschelspieß

€ 8,50

Shrimpspfännchen mit Tomaten, Olivenöl und Knoblauchtoast

€ 8,00

Carpaccio vom Weideochsen mit Tomaten-Estragoncreme, Avocado und Parmesan

€ 11,00

hausgeräucherter Zarlachs mit Pfifferlings-Kartoffelsalat und Kräuterschmand

€ 12,00

Gebratene Kalbsblutwurst von der Metzgerei "Bien" aus Oberndorf mit Pfefferlingen, Aprikosen und weißem Pfefferschaum

als Vorspeise € 11,00
als Hauptgang € 18,00

Thomas Karuths Lieblingsgericht

"Die Riesencurrywurst"
mit hausgemachter Currysauce, Pommes frites und Salat

€ 10,00

Frisch vom Markt

Geschmortes Ochsenbäckle auf Nussbutter-Kartoffelstampf mit grünem Spargel im Tempurateig

€ 22,00

Rumpsteak vom Weideochsen auf grünem Spargel mit Balsamicosauce und Kartoffelkrusteln

€ 23,00

Barberie Entenbrust auf Pfifferlings-Lauchgemüse, Aprikosen mit weißem Pfefferschaum und Kartoffelplätzchen

€ 24,00

Filetspitzen vom Weideochsen in Pfifferlingrahm mit Spinatknöpfle

€ 25,00

Filetsteak vom Weideochsen auf Pfiffelingen mit Nektarinen, Kartoffelplätzchen und Trüffelsauce

€ 29,00

Lachsschnitte auf grünem Spargel mit Tomate-Kräutersauce und Basilikumgnocchi

€ 23,00

Zander unter der Kartoffelkruste auf Blattspinat mit Pommery-Senfsauce

€ 24,00

Gebratener weißer Heilbutt auf geschmolzenen Kirschtomaten und Büffelmozzarella mit Balsamicosauce und Kartoffelkrusteln

€ 27,00

Unsere Spessarttor „Klassiker“

Süppchen – natürlich hausgemacht

Rindfleischsuppe mit Einlage

€ 5,00

Zwiebelsüppchen gratiniert

€ 6,00

Kräutercremesüppchen

€ 6,00

Vorweg und zwischendurch

Unser gemischter Salat

€ 5,00

½ Dutzend Weinbergschnecken mit Knoblauchbutter und Toast

€ 8,00

Tatar vom Weideochsen mit Bauernbrot,
garniert oder angemacht

€ 15,00

Vegetarische Gerichte

Frischer Blattspinat auf Sahnenudeln, überbacken

€ 10,00

Aubergine-Zucchini-Auflauf mit Tomate und Büffel-Mozzarella überbacken

€ 15,00

Hausgemachte Gnocchi mit Pfifferlingen, geschmolzenen Tomaten, und Parmesan

€ 18,00

Hauptgerichte

Knusprig ½ Hähnchen mit Pommes frites und Salat

(Normal oder Provencial mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian oder Sweet Chili)

€ 12,00

Jägerschnitzel mit frischen Champignons in Rahm, Pommes frites und Salat

(oder mit Cognac-Pfeffersauce)

€ 14,00

Züricher Kalbsgeschnetzeltes mit hausgemachten Spätzle und Salat

€ 17,00

Rindertafelspitz mit "Frankfurter grüner Sauce" und Bratkartoffeln

€ 17,00

Räubertopf "Spessarttor", Schweinelendchen auf Bratkartoffeln
mit bunten Paprikastreifen und Salat

€ 17,00

Wiener Schnitzel vom Kalb mit Bratkartoffeln, Preiselbeeren und Salat

€ 18,00

Schweinelendchen mit Camembert überbacken, Bratkartoffeln, Preiselbeerrahmsauce und Salat

€ 18,00

Cordon Bleu vom Kalb mit Pommes frites und Salat

€ 19,00

Gebratene Kalbsleber " auf Blattspinat mit Balsamicosauce, Kirschen und Kartoffelplätzchen

€ 21,00

Desserts

Tagesdessert vom Tablett

€ 4,50

Tagesdessert vom Tablett mit Espresso oder Kaffee

€ 6,50

Kaiserschmarrn mit hausgemachtem Apfelmus (Zubereitungsdauer ca. 15 Minuten)

€ 8,00

Dreierlei von der Erdbeere

€ 9,50

Hausgemachtes Sorbet
in den Sorten grüner Apfel, Mirabelle, Banane,Aprikose, Himbeer, Mango-Passionsfrucht, Erdbeere, Brombeere, Kalamansi, Schwarzkirsch, Weinbergpfirsich, Zitrone, weißer Pfirsich, Apfel (vom eigenen Baum), Cassis, Piña Colada oder Araguani-Schokolade (72% Kakaogehalt)

Kugel € 2,50

1 Kugel hausgemachtes Sorbet
mit Prosecco oder Absolut Wodka aufgegossen

€ 6,50

Verschiedene Rohmilchkäse

€ 9,00

Kaffee-Spezialitäten aus langzeitgerösteten Crema Bohnen (dazu servieren wir hausgemachte Rumtrüffel)

Kaffee Crema

€ 2,40

Espresso (mit Quellwasser aus dem Spessart)

€ 2,50

doppelter Espresso

€ 4,80

Espresso Macchiato

€ 2,70

Cappuccino

€ 3,00

Latte Macchiato

€ 3,50