Speisekarte

An Sonn- und Feiertagen bieten wir Ihnen mittags eine kleine Menükarte mit verschiedenen Gerichten an.

Besondere Empfehlung

Champagner Vve Pelletier & Fils Brut

0,1l 9,00 €

Aperol „Spritz“

0,2l 7,00 €

 „Hugo“

0,2l 7,00 €
 „Spessarttor Spezial“ Bergblut Light Nr. 1 mit Absolut Wodka
0,2l 8,00 €
 Sarti Spritz
0,2l 8,00 €

„Limoncello Spritz“ mit eingelegter Zitrone und Minze

0,2l 8,00 €

Klare Tomatenkraftbrühe mit Ricottaravioli und gebrratener Garnele

9,50 €

Herbstliche Blattsalate in Himbeerdressing mit gebratenen Steinpilzen und Sonnenblumenkernen

12,50 €

Karamellisierter Ziegenkäse mit Steinpilzen, eingelegtem Weinbergpfirsich und Rucola

14,50 €

Geschmortes Kalbsbäckchen auf lauwarmen Bratkartoffelsalat und Hausener grüner Sauce

14,50 €
Gebratene Steinpilze mit Kräutern und Butterbrot
14,50 €

Angebratenes Lachstatar mit Reibekuchen und Honig-Senf-Dillsauce

14,50 €
  als Hauptgang 24,50 €

Frische Steinpilze in Rahm mit Semmelknödeln

19,50 €

Rindertafelspitz mit Hausener grüner Sauce und Bratkartoffelsalat

21,50 €

Kalbskotelett auf Pfannengemüse, Steinpilzen mit Rösti und hausgemachten BBQ-Sauce

28,50 €

Gebratener Wolfsbarsch auf Steinpilzen mit eingelegtem Weinbergpfirsich und Kartoffelkrusteln

29,50 €

Vorspeisen frisch vom Markt

Rahmsüppchen von frischen Steinpilzen

€ 8,00

Shrimpspfännchen mit Tomaten, Olivenöl und Knoblauchtoast

€ 11,00

Carpaccio vom Weideochsen mit Balsamico, Rucola und Parmesan

€ 15,00

Hausgeräucherter Zarlachs mit Rösti und Kräuterschmand

€ 15,00
Gebratene Kalbsblutwurst von der Metzgerei „Bien“ aus Oberndorf
als Vorspeise € 12,00
auf asiatischem Gemüse mit Zitronengras-Currysauce als Hauptgang € 22,00
Thomas Karuths Lieblingsgericht: „Die Riesencurrywurst“ mit hausgemachter Currysauce, Pommes frites und Salat 
€ 12,00

Frisch vom Markt

Gebratene Perlhuhnbrust auf asiatischem Gemüse mit Reis und Zitronengras-Currysauce

€ 25,00

Geschmortes Ochsenbäckle auf Pfannengemüse mit Steinpilzen und Kartoffelkrusteln

€ 26,00

Rumpsteak vom Weideochsen unter der Zwiebel-Senfkruste mit Speckbohnen und Rösti

€ 28,00

Filetsteak vom Weideochsen auf Steinpilzrisotto mit grünem Spargel und Kartoffelkrusteln

€ 36,00

Gebratenes Doradenfilet auf Pfannengemüse, geschmolzenen Tomaten mit Ricottaravioli und Rucolapesto

€ 26,00

Gebratener Zander unter der Kartoffelkruste auf Blattspinat mit Pommery-Senfsauce

€ 26,00

Unsere Spessarttor Klassiker

Knusprig ½ Hähnchen mit Pommes frites und Salat (Normal oder Provencial mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian oder Sweet Chili)

€ 14,00
Jägerschnitzel mit frischen Champignon in Rahm, Pommes frites und Salat (oder mit Cognac-Pfeffersauce) € 17,00

Schweinelendchen mit Camembert überbacken, Bratkartoffeln, Preiselbeerrahmsauce und Salat

€ 20,00

Züricher Kalbsgeschnetzeltes mit hausgemachten Spätzle und Salat

€ 20,00

Geschmorte Rinderroulade mit hausgemachten Spätzle und Salat

€ 20,00

Wienerschnitzel vom Kalb mit Bratkartoffeln, Preiselbeeren und Salat

€ 22,00

Cordon Bleu vom Kalb mit Pommes frites und Salat

€ 24,00

Gebratene Kalbsleber „Berliner Art“ mit Kartoffelpüree

€ 25,00
Süppchen – natürlich hausgemacht

Rindfleischsuppe mit Einlage

€ 7,00

Zwiebelsüppchen gratiniert

€ 8,00

Kräutercremesüppchen

€ 8,00
Vorweg und zwischendurch

Unser gemischter Beilagensalat

€ 6,00

Dutzend Weinbergschnecken mit Knoblauchbutter und Toast

€ 14,00
Tatar vom Weideochsen mit Bauernbrot garniert oder angemacht € 19,00
Vegetarische Gerichte

Hausgemachte Ricottaravioli mit Blattspinat, geschmolzenen Tomaten und Parmesan

€ 16,00

Gebackene Wan-Tan-Röllchen mit asiatischem Gemüse auf grünem Spargel, Steinpilzen und Zitronengras-Currysauce

€ 18,00
Steinpilzrisotto € 18,00

Desserts

Tagesdessert vom Tablett

€ 6,00

Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster

€ 10,00

Gebackene Aprikosen mit Amarettosabayone und Schokoladensorbet

€ 10,00

1 Kugel hausgemachtes Sorbet aus unserer Sorbetkarte

grüner Apfel, Mirabelle, Banane, Aprikose, Himbeere, Mango-Passionsfrucht, Erdbeere, Brombeere, Kalamansi, Schwarzkirsch, Weinbergpfirsich, Zitrone, weißer Pfirsich, Cassis, Pina Colada, Araguani-Schokolade (72% Kakao Gehalt), Birne, Zwetschge * (vom eigenem Baum), Rhabarber,

€ 3,00

1 Kugel hausgemachtes Sorbet mit Prosecco oder Absolut Wodka aufgegossen

€ 7,00

Hausgemachte Spezialitäten

Rumtrüffel

2021 Weßburgunder Selektiion Spessarttor“ vom Weingut Tina Pfaffmann aus der Pfalzl

0,75l € 12,00
 je 100g € 6,00

Marmeladen in verschiedenen Sorten

192 ml € 5,00

Hausgeräucherter Zarlachs

je 100 g € 7,00

nach oben