Speisekarte
© Tobias Rieth
An Sonn- und Feiertagen bieten wir Ihnen mittags eine kleine Menükarte mit verschiedenen Gerichten an.
Champagner Vve Pelletier & Fils Brut |
0,1l | 10,00 € |
Aperol „Spritz“ |
0,2l | 7,50 € |
„Hugo“ |
0,2l | 7,50 € |
„Spessarttor Spezial“ Bergblut Pink mit Gin |
0,2l | 8,50 € |
„Pink Ladyl“ Bergblut Pink mit Prosecco |
0,2l | 8,50 € |
„Himbeer-Traum“ mit Bacardi Razz und Prosecco |
0,2l | 8,50 € |
Feldsalat in Himbeerdressing mit Speck und Croutons |
12,00 € | |
Entenkraftbrühe mit Gemüse und Kräuterklößchen |
12,00 € | |
Steinpilzcremesüppchen mit gebratener Jacobsmuschel |
12,00 € | |
Karamellisierter Ziegenkäse mit gebratenen Kräuterseitlingen, eingelegtem Weinbergpfirsich und Feldsalat |
16,00 € | |
Gebackenes Kalbsbäckchen auf Bratkartoffelsalat mit Pommery-Senfcreme |
16,00 € | |
Gebratene Jacobsmuschel auf Risotto mit Kürbis und Steinpilzen |
21,00 € | |
als Hauptgang | 36,00 € | |
Rindertafelspitz mit Meerrettichsauce, Bratkartoffeln und Rote-Bete-Salat |
24,00 € | |
Knusprige halbe Bauernente mit Rotkohl und Kartoffelklößchen |
28,00 € | |
Gebratener Wolfsbarsch auf Kräuterseitlinge mit eineglegtem Weinbergpfirsich und Kartoffelkrusteln |
32,00 € | |
Hirschrücken auf Selleriepüree mit Kräuterseitlingen, Broccoli und Kartoffelplätzchen |
36,00 € |
Rahmsüppchen vom Muskatkürbis mit Kernen und Öl |
€ 9,00 | |
Shrimpspfännchen mit Tomaten, Olivenöl und Knoblauchtoast |
€ 12,00 | |
Carpaccio vom Weideochsen mit Pommery-Sendcreme und Feldsalat |
€ 16,00 | |
Vitello Tonnato mit Kapern, Lemone und Feldsalat |
€ 16,00 | |
Gebratene Kalbsblutwurst von der Metzgerei „Bien“ aus Oberndorf |
als Vorspeise | € 14,00 |
auf Champagnerkraut mit Kartoffelpüree und Pommery-Senfsauce | als Hauptgang | € 25,00 |
Thomas Karuths Lieblingsgericht: „Die Riesencurrywurst“ mit hausgemachter Currysauce, Pommes frites und Salat |
€ 14,00 |
Sauerbraten vom Spessarthirsch auf Wirsing mit Äpfeln und Semmelknödel |
€ 24,00 | |
Rehschnitzel in Mandel paniert mit hausgemachten Spätzle, Broccoli und Rotweinbirne |
€ 26,00 | |
Geschmortes Ochsenbäckle auf Seleriepüree mit Broccoli und Kartoffelplätzchen |
€ 28,00 | |
Rumpsteak vom Weideochsen unter der Zwiebel-Senfkruste mit Speckbohnen und Rösti | € 32,00 | |
Filetsteak vom Weideochsen auf Bohnen mit Cognac-Pfeffersauce und Kartoffelkrusteln |
€ 39,00 | |
Gebratener Kabeljau unter de Kräuterkruste auf Wirsing mit Schnittlauchsauce und Kartoffelplätzchen |
€ 28,00 | |
Gebratener Zander auf Champagnerkraut mit Pommery-Senfsauce und Kartoffelpüree |
€ 28,00 |
Knusprig ½ Hähnchen mit Pommes frites und Salat (Normal oder Provencial mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian oder Sweet Chili) |
€ 15,00 | |
Jägerschnitzel mit frischen Champignon in Rahm, Pommes frites und Salat (oder mit Cognac-Pfeffersauce) | € 19,00 | |
Schweinelendchen mit Camembert überbacken, Bratkartoffeln, Preiselbeerrahmsauce und Salat |
€ 22,00 | |
Züricher Kalbsgeschnetzeltes mit hausgemachten Spätzle und Salat |
€ 22,00 | |
Geschmorte Rinderroulade mit Wirsing und Semmelknödeln |
€ 22,00 | |
Wienerschnitzel vom Kalb mit Bratkartoffeln, Preiselbeeren und Salat |
€ 25,00 | |
Cordon Bleu vom Kalb mit Pommes frites und Salat |
€ 27,00 | |
Gebratene Kalbsleber „Berliner Art“ mit Kartoffelpüree, glasierten Apflelscheiben und Röstzwiebeln |
€ 28,00 |
Rindfleischsuppe mit Einlage |
€ 8,00 | |
Zwiebelsüppchen gratiniert |
€ 9,00 | |
Kräutercremesüppchen |
€ 9,00 |
Unser gemischter Beilagensalat |
€ 7,00 | |
Dutzend Weinbergschnecken mit Knoblauchbutter und Toast |
€ 15,00 | |
Tatar vom Weideochsen mit Bauernbrot garniert oder angemacht | € 21,00 |
Kürbisrisotto mit Broccoli und Waldpilzschaum |
€ 18,00 | |
Ziegenfrischkäse Wan-Tan auf Kürbis mit Schnittlauchsauce |
€ 18,00 | |
Frische Kräuterseitlinge in Rahm mit Semmelknödeln | € 22,00 |
Tagesdessert vom Tablett |
€ 7,00 | |
Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster |
€ 12,00 | |
Gebackene Zwetschgen mit Amarettosabayone und Schokoladensorbet |
€ 12,00 | |
1 Kugel hausgemachtes Sorbet aus unserer Sorbetkarte grüner Apfel, Mirabelle, Banane, Aprikose, Himbeere, Mango-Passionsfrucht, Erdbeere, Brombeere, Kalamansi, Schwarzkirsch, Weinbergpfirsich, Zitrone, weißer Pfirsich, Cassis, Pina Colada, Araguani-Schokolade (72% Kakao Gehalt), Birne, Zwetschge * (vom eigenem Baum), Rhabarber,
|
€ 3,50 |
2021 Weßburgunder Selektiion Spessarttor“ vom Weingut Tina Pfaffmann aus der Pfalzl |
0,75l | € 12,00 | je 100g | € 6,00 |
Marmeladen in verschiedenen Sorten |
192 ml | € 5,00 |
Hausgeräucherter Zarlachs |
je 100 g | € 7,00 |
Sie müssen den Inhalt von reCAPTCHA laden, um das Formular abzuschicken. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten mit Drittanbietern ausgetauscht werden.
Mehr Informationen