Speisekarte
© Tobias Rieth
An Sonn- und Feiertagen bieten wir Ihnen mittags eine kleine Menükarte mit verschiedenen Gerichten an.
Champagner Vve Pelletier & Fils Brut |
0,1l | 8,50 € |
Aperol „Spritz“ |
0,2l | 6,50 € |
„Hugo“ |
0,2l | 6,50 € |
„Spessarttor Spezial“ Bergblut Pink mit Gin |
0,2l | 7,50 € |
„Pink Lady“ Bergblut Pink mit Prosecco |
0,2l | 7,50 € |
Erdbeer „Spritz“ |
0,2l | 7,50 € |
„Limoncello Tonic“ Tonicwater, Limoncello, eingelegte Zitronen und Minze |
0,2l | 7,50 € |
Kaltes Gurkensüppchen mit Tomatensalsa |
6,50 € | |
und gebratenen Jakobsmuscheln |
11,50 € | |
Sommerliche Blattsalate in Mango-Maracujadressing und geratenen Pfifferlingen |
12,50 € | |
Vitello Tonnato mit Rucola, Kapern und Leone |
13,50 € | |
Gratinierter Ziegenkäse mit Pfifferlingen und Nektarinen |
14,50 € | |
Gebratene Pfifferlinge mit Tomatensalsa und hausgemachten Reibekuchen |
14,50 € | |
Gebratene Jakobsmuscheln auf asiatischem Gemüse, Zitronengras-Currysauce und Reis |
17,50 € | |
als Hautgang |
29,50 € | |
Rindertaffelspitz mit „Hausener grüner Sauce“ und lauwarmen Bratkartoffelsalat |
||
Wiener Backhähnchen von Stubenküken aufn Pfifferllings-Kartoffelsalat und Kräuterschmand |
21,50 € | |
Gebratener Wolfsbarsch auf Pfifferlingen mit Nektarinen und Kartoffelkrusteln |
27,50 € | |
Filetspitzen vom Weideochsen in Pfifferlingrahm mit hausgemachten Reibekuchen und Broccoli |
27,50 € |
Rahmsüppchen von frischen Pfifferlingen |
€ 7,50 | |
Shrimpspfännchen mit Tomaten, Olivenöl und Knoblauchtoast |
€ 9,50 | |
Carpaccio vom Weideochsen mit Tomatensalsa, Rucola und Parmesan |
€ 13,50 | |
Hausgeräucherter Zarlachs mit Pfifferlingskartoffelsalat und Kräuterschmand |
€ 14,50 | |
Gebratene Kalbsblutwurst von der Metzgerei „Bien“ aus Oberndorf |
als Vorspeise | € 11,50 |
auf Pommery-Senfkartoffelsalat und „Hausener grüne Sauce“ | als Hauptgang | € 19,50 |
Thomas Karuths Lieblingsgericht: „Die Riesencurrywurst“ mit hausgemachter Currysauce, Pommes frites und Salat |
€ 11,50 |
Geschmortes Ochsenbäckle auf Pfifferlingsrisotto mit Broccoli |
€ 24,50 | |
Gebratene Barberie Entenbrust auf asiatischem Gemüse mit Teriyakisauce und Reis |
€ 26,50 | |
Rumpsteak vom Weideochsen auf Pfannengemüse mit hausgemachter BBQ und Rösti |
€ 27,50 | |
Filetsteak vom Weideochsen auf grünem Spargel mit frischen Pfifferlingen, Trüffelsauce und Kartoffelkrusteln |
€ 38,50 | |
Gebratenes Dorade Royal Filet auf Pfannengemüse mit Pesto und Tomatengnocchi |
€ 24,50 | |
Gebratener Zander auf grünem Spargel mit Zitronengras-Currysauce und Reis |
€ 24,50 |
Knusprig ½ Hähnchen mit Pommes frites und Salat (Normal oder Provencial mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian oder Sweet Chili) |
€ 12,50 | |
Jägerschnitzel mit frischen Champignon in Rahm, Pommes frites und Salat (oder mit Cognac-Pfeffersauce) | € 16,50 | |
Schweinelendchen mit Camembert überbacken, Bratkartoffeln, Preiselbeerrahmsauce und Salat |
€ 19,50 | |
Züricher Kalbsgeschnetzeltes mit hausgemachten Spätzle und Salat |
€ 19,50 | |
Geschmorte Rinderroulade mit hausgemachten Spätzle und Salat |
€ 19,50 | |
Wienerschnitzel vom Kalb mit Bratkartoffeln, Preiselbeeren und Salat |
€ 21,50 | |
Cordon Bleu vom Kalb mit Pommes frites und Salat |
€ 23,50 | |
Gebratene Kalbsleber „Berliner Art“ mit Kartoffelpüree |
€ 24,50 |
Rindfleischsuppe mit Einlage |
€ 5,50 | |
Zwiebelsüppchen gratiniert |
€ 6,50 | |
Kräutercremesüppchen |
€ 6,50 |
Unser gemischter Salat |
€ 5,50 | |
Dutzend Weinbergschnecken mit Knoblauchbutter und Toast |
€ 11,50 | |
Tatar vom Weideochsen mit Bauernbrot garniert oder angemacht | € 16,50 |
Mediterranes Gemüserisotto mit Pesto und Tomatensalsa |
€ 14,50 | |
Frische Pfifferlinge in Rahm mit Semmelknödel |
€ 17,50 | |
Hausgemachte Tagliolini mit frischen Pfifferlingen, Tomate und Frühlingslauch | € 18,50 |
Tagesdessert vom Tablett |
€ 5,50 | |
Kaiserschmarrn mit Apfelmus |
€ 9,50 | |
Gebackene Erdbeeren mit Limoncellosabayone und Zitronensorbet |
€ 9,50 | |
1 Kugel hausgemachtes Sorbet aus unserer Sorbetkarte grüner Apfel, Mirabelle, Banane, Aprikose, Himbeere, Mango-Passionsfrucht, Erdbeere, Brombeere, Kalamansi, Schwarzkirsch, Weinbergpfirsich, Zitrone, weißer Pfirsich, Cassis, Pina Colada, Araguani-Schokolade (72% Kakao Gehalt), Birne, Zwetschge * (vom eigenem Baum), Rhabarber,
|
€ 2,50 | |
1 Kugel hausgemachtes Sorbet mit Prosecco oder Absolut Wodka aufgegossen |
€ 6,50 |
2021 Weßburgunder Selektiion Spessarttor“ vom Weingut Tina Pfaffmann aus der Pfalzl |
0,75l | € 12,00 | je 100g | € 6,00 |
Marmeladen in verschiedenen Sorten |
192 ml | € 5,00 |
Hausgeräucherter Zarlachs |
je 100 g | € 7,00 |