Speisekarte

An Sonn- und Feiertagen bieten wir Ihnen mittags eine kleine Menükarte mit verschiedenen Gerichten an.

Besondere Empfehlung

Hummersüppchen „Asia Style“ mit Jakobsmuschel und Garnele

10,00 €

Herbstliche Blattsalate in Himbeer-Balsamicodressing mit gebratenen Kräuterseitlingen

10,00 €

Vitello Tonnato mit Rucola, Kapern und Lemone

12,00 €
Karamellisierter Ziegenkäse mit Kräuterseitlingen, Zwetschgen  und Rucola
14,00 €

Angebratenes Lachstatar mit Kürbis-Kartoffelreibekuchen und Wasabi-Cremé

12,00 €

als Hauptgang

19,00 €

Frische Kräuterseitlingen Rahm mit Semmelknödel

17,00 €

Rindertafelspitz auf Wirsing mit Meerrettichsauce und Bratkartoffel

18,00 €

Geschmorte Kaninchenkeule in mediterraner Tomatensauce  auf Blattspinat mit hausgemachten Gnocchi

21,00 €
Halbe knusprige Bauernente mit Rotkohl und Kartoffelklößen 24,00 €

Gebratener Wolfsbarsch auf Kräuterseitlingen mit Zwetschgen und Kartoffelkrusteln

25,00 €

Dreierlei von der Zwetschge

9,00 €

Vorspeisen frisch vom Markt

Rahmsüppchen vom Muskatkürbis mit Kernen & Öl

€ 6,00

Shrimpspfännchen mit Tomaten, Olivenöl und Knoblauchtoast

€ 9,00

hausgeräucherter Zarlachs mit Kürbis-Kartoffelreibekuchen und Kräuterschmand

€ 12,00

Carpaccio vom Weideochsen mit Pommery-Senfcreme und Rucola

€ 12,00
„Himmel und Erde“: Gebratene Kalbsblutwurst von der Metzgerei „Bien“ aus Oberndorf auf Champagnerkraut mit Kartoffelpüree und Dijon-Senfsauce
als Vorspeise € 11,00
als Hauptgang € 18,00
Thomas Karuths Lieblingsgericht: „Die Riesencurrywurst“ mit hausgemachter Currysauce, Pommes frites und Salat 
€ 10,00

Frisch vom Markt

Geschmortes Ochsenbäckle auf buntem Gemüse mit Kürbis-Kartoffelstampf

€ 24,00

Rumpsteak vom Weideochsen mit weißen Pfefferschaum, Speckbohnen und Rösti

€ 25,00

Gebratene Barberie Entenbrust auf Wirsing, Zwetschgen mit Kartoffelkrusteln und Honig-Thymiansauce

€ 26,00

Filetsteak vom Weideochsen auf buntem Gemüse mit Dijon-Senfsauce und Kartoffelkrusteln

€ 32,00

Gebratene Lachsschnitte unter der Kartoffelkruste auf Blattspinat und Kräutersauce

€ 22,00

Gebratener Zander auf Champagnerkraut mit Pommery-Senfsauce und Kartoffelpüree

€ 24,00

Gebratenen Jakobsmuschel und Garnelen auf Kürbisrisotto mit Zuckerschoten und Parmesanschaum

€ 27,00

Unsere Spessarttor Klassiker

Knusprig ½ Hähnchen mit Pommes frites und Salat (Normal oder Provencial mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian oder Sweet Chili)

€ 12,00
Jägerschnitzel mit frischen Champignon in Rahm, Pommes frites und Salat (oder mit Cognac-Pfeffersauce) € 15,00

Schweinelendchen mit Camembert überbacken, Bratkartoffeln, Preiselbeerrahmsauce und Salat

€ 18,00

Züricher Kalbsgeschnetzeltes mit hausgemachten Spätzle und Salat

€ 18,00

Geschmorte Rinderroulade mit Rotkohl und Kartoffelklößen

€ 19,00

Wienerschnitzel vom Kalb mit Bratkartoffeln, Preiselbeeren und Salat

€ 19,00

Cordon Bleu vom Kalb mit Pommes frites und Salat

€ 21,00

Gebratene Kalbsleber „Berliner Art“ mit Kartoffelpüree

€ 22,00
Süppchen – natürlich hausgemacht

Rindfleischsuppe mit Einlage

€ 5,00

Zwiebelsüppchen gratiniert

€ 6,00

Kräutercremesüppchen

€ 6,00
Vorweg und zwischendurch

Unser gemischter Salat

€ 5,00

Dutzend Weinbergschnecken mit Knoblauchbutter und Toast

€ 10,00
Tatar vom Weideochsen mit Bauernbrot garniert oder angemacht € 15,00
Vegetarische Gerichte

Spinatknödel mit Kräuterseitlingen, Bergkäse und brauner Butter

€ 15,00

Kürbisrisotto mit buntem Gemüse und Kräutersauce

€ 15,00
Hausgemachte Gnocchi mit mediterraner Tomatensauce, Oliven, Kapern und Parmesan € 15,00

Desserts

Tagesdessert vom Tablett

€ 5,00

Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster und Zwetschgensorbet

€ 9,50

Gebackene Apfelküchle mit Schokoladensorbet und Amarettosabayone

€ 9,50

1 Kugel hausgemachtes Sorbet

grüner Apfel, Mirabelle, Banane, Aprikose, Himbeere, Mango-Passionsfrucht, Erdbeere, Brombeere, Kalamansi, Schwarzkirsch, Weinbergpfirsich, Zitrone, weißer Pfirsich, Cassis, Pina Colada, Araguani-Schokolade (72% Kakao Gehalt), Birne, Zwetschge * (vom eigenem Baum), Rhabarber,

€ 2,50

1 Kugel mit Prosecco oder Absolut Wodka aufgegossen

€ 6,50

oder mit einem passenden Edelbrand von Dirker

€ 7,50

Hausgemachte Spezialitäten

Rumtrüffel

 je 100g € 5,50

Marmeladen in verschiedenen Sorten

192 ml € 4,50

Bergblut – kalt gepresste Natursäfte (verschiedene Sorten auf Vorbestellung)

250 ml € 6,00

Hausgeräucherter Zarlachs

je 100 g € 6,50
nach oben