Speisekarte

An Sonn- und Feiertagen bieten wir Ihnen mittags eine kleine Menükarte mit verschiedenen Gerichten an.

Besondere Empfehlung

Champagner Vve Pelletier & Fils Brut

0,1l 9,00 €

Aperol „Spritz“

0,2l 7,00 €

 „Hugo“

0,2l 7,00 €
 „Spessarttor Spezial“ Bergblut Pink mit Gin
0,2l 8,00 €
„Pink Lady“ Bergblut Pink mit Prosecco
0,2l 8,00 €

„Himbeer-Traum“ mit Bacardi Razz und Prosecco

0,2l 8,00 €

Winterliche Blattsalate mit „Caeser-Dressing“, gehobeltem Parmesan und Croutons

9,00 €

Rahmsüppchen von Beluga-Linsen und Curry-Mumbai

9,00 €

mit gebackener Kalbsblutwurst Wan-Tan

14,00 €

Karamellisierter Ziegenkäse mit Quittenchutney, Blattsalat und Walnüssen

16,00 €

Vitello Tonnato mit Kapern, Lemone und Rucola

16,00 €

Gebratene Jakobsmuschel auf Safranrisotto mit Rucola und Parmesanschaum

21,00 €
  als Hauptgang 35,00 €

Knusprige Entenkeule mit Rotkohl und Kartoffelklößen

24,00 €

Kalbsnieren in Dijon-Senfsauce mit Blattspinat und Kartoffelpüree

24,00 €

Rindertafelspitz mit Meerrettichsauce auf Wirsing mit Bratkartoffeln

24,00 €

Gebratener Wolfsbarsch auf Fregola sarda mit Tomate, wildem Broccoli und Parmesanschaum

30,00 €

Vorspeisen frisch vom Markt

Rahmsüppchen von Süßkartoffeln

€ 9,00

mit gebratener Jacobsmuschel

14,00 €

Shrimpspfännchen mit Tomaten, Olivenöl und Knoblauchtoast

€ 12,00

Carpaccio vom Weideochsen mit Rucola, Parmesan und Pinienkernen

€ 16,00
Gebratene Kalbsblutwurst von der Metzgerei „Bien“ aus Oberndorf
als Vorspeise € 14,00
auf Belugalinsen mit Dijon-Senfsauce und Kartoffelpüree als Hauptgang € 25,00
Thomas Karuths Lieblingsgericht: „Die Riesencurrywurst“ mit hausgemachter Currysauce, Pommes frites und Salat 
€ 13,00

Frisch vom Markt

Gebratene Maispoulardenbrust auf Fregola sarda mit Tomate, Rucola und weißem Pfefferschaum

€ 26,00

Geschmortes Ochsenbäckle auf Süßkartoffelpüree mit gebratenem Broccoli und Kartoffelkrusteln

€ 28,00

Rumpsteak vom Weideochsen „Strindberg“ unter der Zwiebel-Senfkruste mit Speckbohnen und Rösti

€ 32,00

Filetsteak vom Weideochsen unter der Rosa Pfefferkruste auf Wirsing mit Kartoffelkrusteln

€ 39,00

Gebratene Lachsschnitte auf Safranrisotto mit wildem Broccoli und Parmesanschaum

€ 28,00

Gebratener Zander auf Belugalinsen mit Pommery-Senfsauce und Kartoffelpüree

€ 28,00

Unsere Spessarttor Klassiker

Knusprig ½ Hähnchen mit Pommes frites und Salat (Normal oder Provencial mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian oder Sweet Chili)

€ 15,00
Jägerschnitzel mit frischen Champignon in Rahm, Pommes frites und Salat (oder mit Cognac-Pfeffersauce) € 19,00

Schweinelendchen mit Camembert überbacken, Bratkartoffeln, Preiselbeerrahmsauce und Salat

€ 22,00

Züricher Kalbsgeschnetzeltes mit hausgemachten Spätzle und Salat

€ 22,00

Geschmorte Rinderroulade mit Rotkohl und Kartoffelklößen

€ 22,00

Wienerschnitzel vom Kalb mit Bratkartoffeln, Preiselbeeren und Salat

€ 25,00

Cordon Bleu vom Kalb mit Pommes frites und Salat

€ 27,00

Gebratene Kalbsleber „Berliner Art“ mit Kartoffelpüree, glasierten Apfelscheiben und Röstzwiebeln

€ 28,00
Süppchen – natürlich hausgemacht

Rindfleischsuppe mit Einlage

€ 8,00

Zwiebelsüppchen gratiniert

€ 9,00

Kräutercremesüppchen

€ 9,00
Vorweg und zwischendurch

Unser gemischter Beilagensalat

€ 7,00

Dutzend Weinbergschnecken mit Knoblauchbutter und Toast

€ 15,00
Tatar vom Weideochsen mit Bauernbrot garniert oder angemacht € 21,00
Vegetarische Gerichte

Fregola sarda mit Tomate, wildem Broccoli und weißem Pfefferschaum

€ 19,00

Safranrisotto mit Blattspinat und Paremsanschaum

€ 19,00
Allgäuer Käseknödel auf Wirsing mit gehobeltem Bergkäse € 20,00

Desserts

Tagesdessert vom Tablett

€ 7,00

Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster

€ 12,00

Gebackene Zwetschgen mit Amarettosabayone und Vanilleeis

€ 12,00

1 Kugel hausgemachtes Sorbet aus unserer Sorbetkarte

grüner Apfel, Mirabelle, Banane, Aprikose, Himbeere, Mango-Passionsfrucht, Erdbeere, Brombeere, Kalamansi, Schwarzkirsch, Weinbergpfirsich, Zitrone, weißer Pfirsich, Cassis, Pina Colada, Araguani-Schokolade (72% Kakao Gehalt), Birne, Zwetschge * (vom eigenem Baum), Rhabarber,

€ 3,50

Hausgemachte Spezialitäten

Rumtrüffel

2021 Weßburgunder Selektiion Spessarttor“ vom Weingut Tina Pfaffmann aus der Pfalzl

0,75l € 12,00
 je 100g € 6,00

Marmeladen in verschiedenen Sorten

192 ml € 5,00

Hausgeräucherter Zarlachs

je 100 g € 7,00
nach oben