Speisekarte

An Sonn- und Feiertagen bieten wir Ihnen mittags eine kleine Menükarte mit verschiedenen Gerichten an.

Besondere Empfehlung

Champagner Vve Pelletier & Fils Brut

0,1l 8,50 €

Aperol „Spritz“

0,2l 6,50 €

 „Hugo“

0,2l 6,50 €
 „Spessarttor Spezial“ Bergblut Pink mit Gin
0,2l 7,50 €

„Pink Lady“ Bergblut Pink mit Prosecco

0,2l 7,50 €

„Himbeer Traum“ Prosseco, Himbeeren und Bacccardi Razz

0,2l 7,50 €

Feldsalat in Himbeerdressing mit Speck und Croutons

9,00 €

Entenkraftbrühe mit Walnussklößchen

10,00 €

Getrüffeltes Maronensüppchen

8,50 €

mit gebratener Jakobsmuschel

12,50 €

Vitello Tonnato mit Feldsalat, Kapern und Lemone

14,50 €

Gratinierter Ziegenkäse mit Quittenchutney und karamellisierten Walnüssen

15,00 €

Feldsalat in Pommery-Senfdressing mit Kürbiskernen und gebratener Jakobsmuschel

17,50 €
Rindertafelspitz mit Meerrettichsauce, Rote-Bete-Salat und Bratkartoffeln
20,00 €

Kalbsnieren in Dijon-Senfsauce mit Broccoli und Kartoffelreibekuchen

22,50 €

Confierte Entenkeule auf Wirsing mit Semmelknödeln

23,50 €

Gebratener Wolfsbarsch auf Maronenpüree, gebratene Kräuterseitlinge mit Kartoffelkrusteln und weißen Trüffelschaum

28,50 €

Brust und Keule von der Freilandgans mit Bratapfel, Rotkohl und Kartoffelklößen

32,50 €

Hirschrücken unter der rosa Pfefferkruste auf Rosenkohlpüree, glasierten Rosenkohl und Haselnussgnocchi

34,50 €

Vorspeisen frisch vom Markt

Rahmsüppchen vom Muskatkürbis mit Kernen & Öl

€ 7,50

Shrimpspfännchen mit Tomaten, Olivenöl und Knoblauchtoast

€ 10,00

Carpaccio vom Weideochsen mit Pommery-Senfcreme und Feldsalat

€ 14,50

Hausgeräucherter Zarlachs mit Kartofffelreibekuchen und Kräuterschmand

€ 14,50
Gebratene Kalbsblutwurst von der Metzgerei „Bien“ aus Oberndorf
als Vorspeise € 12,50
auf Champagnerkraut mit Pommery-Senfsauce und Kartoffelpüree als Hauptgang € 22,50
Thomas Karuths Lieblingsgericht: „Die Riesencurrywurst“ mit hausgemachter Currysauce, Pommes frites und Salat 
€ 12,00

Frisch vom Markt

Sauerbraten vom Spessarthirsch auf Rahwirsing mi Apfel und Semmmelknödeln

€ 22,50

Rehschnitzel in Mandel paniert mit Broccoli, Rotweinbirne und hausgemachten Spätzle

€ 25,00

Geschmortes Ochsenbäckle auf zweierlei Rosenkohl mit Karotten und Kartofelnkrusteln

€ 26,50

Rumpsteak vom Weideochsen unter der Zwiebel-Senfkruste mit Bohnenbündchen und Rösti

€ 27,50

Filetsteak vom Weideochsen auf Maronenpüree mit gebratenen Kräuterseitlingen, Kartoffelkrusteln und Steinpilzschaum

€ 38,00

Gebratene Lachsschnitte auf Rahmwirsing mit Meerrettichsauce und Kartoffelreibekuchen

€ 25,00

Gebratener Zander auf Champagnerkraut mit Pommer-Senfsauce und Kartoffelpüree

€ 26,50

Unsere Spessarttor Klassiker

Knusprig ½ Hähnchen mit Pommes frites und Salat (Normal oder Provencial mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian oder Sweet Chili)

€ 12,50
Jägerschnitzel mit frischen Champignon in Rahm, Pommes frites und Salat (oder mit Cognac-Pfeffersauce) € 16,50

Schweinelendchen mit Camembert überbacken, Bratkartoffeln, Preiselbeerrahmsauce und Salat

€ 19,50

Züricher Kalbsgeschnetzeltes mit hausgemachten Spätzle und Salat

€ 19,50

Geschmorte Rinderroulade mit Rotkohl und Kartoffelklößen

€ 19,50

Wienerschnitzel vom Kalb mit Bratkartoffeln, Preiselbeeren und Salat

€ 21,50

Cordon Bleu vom Kalb mit Pommes frites und Salat

€ 23,50

Gebratene Kalbsleber „Berliner Art“ mit Kartoffelpüree

€ 24,50
Süppchen – natürlich hausgemacht

Rindfleischsuppe mit Einlage

€ 6,00

Zwiebelsüppchen gratiniert

€ 7,00

Kräutercremesüppchen

€ 7,00
Vorweg und zwischendurch

Unser gemischter Salat

€ 6,00

Dutzend Weinbergschnecken mit Knoblauchbutter und Toast

€ 12,00
Tatar vom Weideochsen mit Bauernbrot garniert oder angemacht € 17,00
Vegetarische Gerichte

Weißes Trüffelrisotto mit glasierten Maronen und Broccoli

€ 18,50

Spinatknödel auf Wirsing mit Steinpilzschaum

€ 16,50
Kräuterseitlinge in Rahm mit Semmelknödel € 17,50

Desserts

Tagesdessert vom Tablett

€ 6,00

Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster

€ 10,00

Gebackene Zwetschgen mit Amarettosabayone und Schokoladensorbet

€ 10,00

1 Kugel hausgemachtes Sorbet aus unserer Sorbetkarte

grüner Apfel, Mirabelle, Banane, Aprikose, Himbeere, Mango-Passionsfrucht, Erdbeere, Brombeere, Kalamansi, Schwarzkirsch, Weinbergpfirsich, Zitrone, weißer Pfirsich, Cassis, Pina Colada, Araguani-Schokolade (72% Kakao Gehalt), Birne, Zwetschge * (vom eigenem Baum), Rhabarber,

€ 3,00

1 Kugel hausgemachtes Sorbet mit Prosecco oder Absolut Wodka aufgegossen

€ 7,00

Hausgemachte Spezialitäten

Rumtrüffel

2021 Weßburgunder Selektiion Spessarttor“ vom Weingut Tina Pfaffmann aus der Pfalzl

0,75l € 12,00
 je 100g € 6,00

Marmeladen in verschiedenen Sorten

192 ml € 5,00

Hausgeräucherter Zarlachs

je 100 g € 7,00
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