Speisekarte
© Tobias Rieth
An Sonn- und Feiertagen bieten wir Ihnen mittags eine kleine Menükarte mit verschiedenen Gerichten an.
Champagner Vve Pelletier & Fils Brut |
0,1l | 9,00 € |
Aperol „Spritz“ |
0,2l | 7,00 € |
„Hugo“ |
0,2l | 7,00 € |
„Spessarttor Spezial“ Bergblut Light Nr. 1 mit Absolut Wodka |
0,2l | 8,00 € |
Sarti Spritz |
0,2l | 8,00 € |
„Limoncello Spritz“ mit eingelegter Zitrone und Minze |
0,2l | 8,00 € |
Klare Tomatenkraftbrühe mit Ricottaravioli und gebrratener Garnele |
9,50 € | |
Herbstliche Blattsalate in Himbeerdressing mit gebratenen Steinpilzen und Sonnenblumenkernen |
12,50 € | |
Karamellisierter Ziegenkäse mit Steinpilzen, eingelegtem Weinbergpfirsich und Rucola |
14,50 € | |
Geschmortes Kalbsbäckchen auf lauwarmen Bratkartoffelsalat und Hausener grüner Sauce |
14,50 € | |
Gebratene Steinpilze mit Kräutern und Butterbrot |
14,50 € | |
Angebratenes Lachstatar mit Reibekuchen und Honig-Senf-Dillsauce |
14,50 € | |
als Hauptgang | 24,50 € | |
Frische Steinpilze in Rahm mit Semmelknödeln |
19,50 € | |
Rindertafelspitz mit Hausener grüner Sauce und Bratkartoffelsalat |
21,50 € | |
Kalbskotelett auf Pfannengemüse, Steinpilzen mit Rösti und hausgemachten BBQ-Sauce |
28,50 € | |
Gebratener Wolfsbarsch auf Steinpilzen mit eingelegtem Weinbergpfirsich und Kartoffelkrusteln |
29,50 € |
Rahmsüppchen von frischen Steinpilzen |
€ 8,00 | |
Shrimpspfännchen mit Tomaten, Olivenöl und Knoblauchtoast |
€ 11,00 | |
Carpaccio vom Weideochsen mit Balsamico, Rucola und Parmesan |
€ 15,00 | |
Hausgeräucherter Zarlachs mit Rösti und Kräuterschmand |
€ 15,00 | |
Gebratene Kalbsblutwurst von der Metzgerei „Bien“ aus Oberndorf |
als Vorspeise | € 12,00 |
auf asiatischem Gemüse mit Zitronengras-Currysauce | als Hauptgang | € 22,00 |
Thomas Karuths Lieblingsgericht: „Die Riesencurrywurst“ mit hausgemachter Currysauce, Pommes frites und Salat |
€ 12,00 |
Gebratene Perlhuhnbrust auf asiatischem Gemüse mit Reis und Zitronengras-Currysauce |
€ 25,00 | |
Geschmortes Ochsenbäckle auf Pfannengemüse mit Steinpilzen und Kartoffelkrusteln |
€ 26,00 | |
Rumpsteak vom Weideochsen unter der Zwiebel-Senfkruste mit Speckbohnen und Rösti |
€ 28,00 | |
Filetsteak vom Weideochsen auf Steinpilzrisotto mit grünem Spargel und Kartoffelkrusteln |
€ 36,00 | |
Gebratenes Doradenfilet auf Pfannengemüse, geschmolzenen Tomaten mit Ricottaravioli und Rucolapesto |
€ 26,00 | |
Gebratener Zander unter der Kartoffelkruste auf Blattspinat mit Pommery-Senfsauce |
€ 26,00 |
Knusprig ½ Hähnchen mit Pommes frites und Salat (Normal oder Provencial mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian oder Sweet Chili) |
€ 14,00 | |
Jägerschnitzel mit frischen Champignon in Rahm, Pommes frites und Salat (oder mit Cognac-Pfeffersauce) | € 17,00 | |
Schweinelendchen mit Camembert überbacken, Bratkartoffeln, Preiselbeerrahmsauce und Salat |
€ 20,00 | |
Züricher Kalbsgeschnetzeltes mit hausgemachten Spätzle und Salat |
€ 20,00 | |
Geschmorte Rinderroulade mit hausgemachten Spätzle und Salat |
€ 20,00 | |
Wienerschnitzel vom Kalb mit Bratkartoffeln, Preiselbeeren und Salat |
€ 22,00 | |
Cordon Bleu vom Kalb mit Pommes frites und Salat |
€ 24,00 | |
Gebratene Kalbsleber „Berliner Art“ mit Kartoffelpüree |
€ 25,00 |
Rindfleischsuppe mit Einlage |
€ 7,00 | |
Zwiebelsüppchen gratiniert |
€ 8,00 | |
Kräutercremesüppchen |
€ 8,00 |
Unser gemischter Beilagensalat |
€ 6,00 | |
Dutzend Weinbergschnecken mit Knoblauchbutter und Toast |
€ 14,00 | |
Tatar vom Weideochsen mit Bauernbrot garniert oder angemacht | € 19,00 |
Hausgemachte Ricottaravioli mit Blattspinat, geschmolzenen Tomaten und Parmesan |
€ 16,00 | |
Gebackene Wan-Tan-Röllchen mit asiatischem Gemüse auf grünem Spargel, Steinpilzen und Zitronengras-Currysauce |
€ 18,00 | |
Steinpilzrisotto | € 18,00 |
Tagesdessert vom Tablett |
€ 6,00 | |
Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster |
€ 10,00 | |
Gebackene Aprikosen mit Amarettosabayone und Schokoladensorbet |
€ 10,00 | |
1 Kugel hausgemachtes Sorbet aus unserer Sorbetkarte grüner Apfel, Mirabelle, Banane, Aprikose, Himbeere, Mango-Passionsfrucht, Erdbeere, Brombeere, Kalamansi, Schwarzkirsch, Weinbergpfirsich, Zitrone, weißer Pfirsich, Cassis, Pina Colada, Araguani-Schokolade (72% Kakao Gehalt), Birne, Zwetschge * (vom eigenem Baum), Rhabarber,
|
€ 3,00 | |
1 Kugel hausgemachtes Sorbet mit Prosecco oder Absolut Wodka aufgegossen |
€ 7,00 |
2021 Weßburgunder Selektiion Spessarttor“ vom Weingut Tina Pfaffmann aus der Pfalzl |
0,75l | € 12,00 | je 100g | € 6,00 |
Marmeladen in verschiedenen Sorten |
192 ml | € 5,00 |
Hausgeräucherter Zarlachs |
je 100 g | € 7,00 |