Speisekarte

An Sonn- und Feiertagen bieten wir Ihnen mittags eine kleine Menükarte mit verschiedenen Gerichten an.

Besondere Empfehlung

Champagner Vve Pelletier & Fils Brut

0,1l 9,00 €

Aperol „Spritz“

0,2l 7,00 €

 „Hugo“

0,2l 7,00 €
 „Spessarttor Spezial“ Bergblut Pink mit Gin
0,2l 8,00 €

„Pink Lady“ Bergblut Pink mit Prosecco

0,2l 8,00 €

„Himbeer Traum“ Prosseco, Himbeeren und Bacccardi Razz

0,2l 8,00 €

Feldsalat in Pommery-Senfdressing mit Kürbiskernen und Croutons

9,00 €

Weißes Hummersüppchen mit gebratener Jakobsmuschel

14,00 €

Vitello Tonnato mit Feldsalat, Kapern und Lemone

15,00 €

Gratinierter Ziegenkäse mit Quittenchutney, Feldsalat und karamellisierten Walnüssen

15,00 €
Rindertafelspitz mit Meerrettichsauce, Rote-Bete-Salat und Bratkartoffeln
22,00 €

Saure Kalbsnieren mit Blattspinat und Bratkartoffeln

23,00 €

Geschmorte Lammschulter mit Gemüse, Bohnen und hausgemachte Gnocchi

25,00 €

Gebratener Wolfsbarsch auf Safranrisotto mit Blattspinat und Parmesanschaum

29,00 €

Vorspeisen frisch vom Markt

Rahmsüppchen von der Petersiienwurzel mit Petersilienöl

€ 8,00

mit gebratener Garnele

€ 11,00

Shrimpspfännchen mit Tomaten, Olivenöl und Knoblauchtoast

€ 11,00

Carpaccio vom Weideochsen mit Balsamico, Rucola und Parmesan

€ 15,00

Hausgeräucherter Zarlachs mit Kartofffelrösti und Kräuterschmand

€ 15,00
Gebratene Kalbsblutwurst von der Metzgerei „Bien“ aus Oberndorf
als Vorspeise € 14,00
„Himmel auf Erde“ Apfel, Kartoffelpüree und Röstzwiebeln als Hauptgang € 24,00
Thomas Karuths Lieblingsgericht: „Die Riesencurrywurst“ mit hausgemachter Currysauce, Pommes frites und Salat 
€ 12,00

Frisch vom Markt

Gebratene Perlhuhnbrust auf Safranrisotto mit Pfannengemüse und Parmesanschaum

€ 25,00

Geschmortes Ochsenbäckle auf Waldpilz-Kartoffelstampf mit Schmorgemüse

€ 27,00

Rumpsteak vom Weideochsen mit Cafe de Parisbutter überbacken, Bohnenbündchen und Rösti

€ 28,00

Filetsteak vom Weideochsen mit gebratener Garnele auf grünem Spargel, rosa Pfeffersauce und Kartoffelkrusteln

€ 39,00

Gebratene Lachsschnitte auf Blattspinat mit weißem Hummerschaum und hausgemachten Tagliolini

€ 27,00

Gebratener Zander auf Belugalinsen mit Kartoffel-Schnitllauchcreme

€ 27,00

Unsere Spessarttor Klassiker

Knusprig ½ Hähnchen mit Pommes frites und Salat (Normal oder Provencial mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian oder Sweet Chili)

€ 14,00
Jägerschnitzel mit frischen Champignon in Rahm, Pommes frites und Salat (oder mit Cognac-Pfeffersauce) € 17,00

Schweinelendchen mit Camembert überbacken, Bratkartoffeln, Preiselbeerrahmsauce und Salat

€ 20,00

Züricher Kalbsgeschnetzeltes mit hausgemachten Spätzle und Salat

€ 20,00

Geschmorte Rinderroulade mit hausgemachten Spätzle und Salat

€ 20,00

Wienerschnitzel vom Kalb mit Bratkartoffeln, Preiselbeeren und Salat

€ 22,00

Cordon Bleu vom Kalb mit Pommes frites und Salat

€ 24,00

Gebratene Kalbsleber „Berliner Art“ mit Kartoffelpüree

€ 25,00
Süppchen – natürlich hausgemacht

Rindfleischsuppe mit Einlage

€ 7,00

Zwiebelsüppchen gratiniert

€ 8,00

Kräutercremesüppchen

€ 8,00
Vorweg und zwischendurch

Unser gemischter Beilagensalat

€ 6,00

Dutzend Weinbergschnecken mit Knoblauchbutter und Toast

€ 14,00
Tatar vom Weideochsen mit Bauernbrot garniert oder angemacht € 19,00
Vegetarische Gerichte

Hausgemachte Tagliolini mit Gemüsebolognese und Parmesan

€ 17,00

Safranrisotto mit Pfannengemüse und Parmesanschaum

€ 17,00
Hausgemachte Gnocchi mit Linsen und Kartoffel-Schnittlauchcreme € 17,00

Desserts

Tagesdessert vom Tablett

€ 6,00

Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster

€ 10,00

Gebackene Zwetschgen mit Amarettosabayone und Schokoladensorbet

€ 10,00

1 Kugel hausgemachtes Sorbet aus unserer Sorbetkarte

grüner Apfel, Mirabelle, Banane, Aprikose, Himbeere, Mango-Passionsfrucht, Erdbeere, Brombeere, Kalamansi, Schwarzkirsch, Weinbergpfirsich, Zitrone, weißer Pfirsich, Cassis, Pina Colada, Araguani-Schokolade (72% Kakao Gehalt), Birne, Zwetschge * (vom eigenem Baum), Rhabarber,

€ 3,00

1 Kugel hausgemachtes Sorbet mit Prosecco oder Absolut Wodka aufgegossen

€ 7,00

Hausgemachte Spezialitäten

Rumtrüffel

2021 Weßburgunder Selektiion Spessarttor“ vom Weingut Tina Pfaffmann aus der Pfalzl

0,75l € 12,00
 je 100g € 6,00

Marmeladen in verschiedenen Sorten

192 ml € 5,00

Hausgeräucherter Zarlachs

je 100 g € 7,00
nach oben