Speisekarte

An Sonn- und Feiertagen bieten wir Ihnen mittags eine kleine Menükarte mit verschiedenen Gerichten an.

Besondere Empfehlung

Champagner Vve Pelletier & Fils Brut

0,1l 8,50 €

Aperol „Spritz“

0,2l 6,50 €

 „Hugo“

0,2l 6,50 €
 „Spessarttor Spezial“ Bergblut Pink mit Gin
0,2l 7,50 €

„Pink Lady“ Bergblut Pink mit Prosecco

0,2l 7,50 €

Rahmsüppchen von jungem Bärlauch

6,50 €

mit geratener Jakobsmuschel

11,50 €

Frühlingshafter Blattsalat in Mango-Maracujadressing miit Spargel im Tempurateig

11,50 €

Spargelsalat mit Bärlauchpesto und Serranoschinken

12,50 €

Gratinierter Ziegenkäse mit Rhabarberchutney und karamellisierte Walnüssen

12,50 €

Vitello Tonnato mit Rucula, Kapern und Lemone

13,50 €
Geschmorte Schweinebäckchen auf Linsen mit „Hausener grüner Sauce“
12,50 €

Gebratene Jakobsmuscheln auf grünem Spargel mit Kokos.Currysauce und Reis

17,50 €

als Hauptgang

29,50 €

Rindertafelspitz mit „Hausener grüner Sauce“ und lauwarmen Bratkartoffelsalat

19,50 €

Gebratene Perlhuhnbrust auf Spargelgemüse mit Bärlauchsauce und Kartoffelplätzchen

24,50 €

Kalbsniere in Dijon-Senfsauce mit Blattspinat und Bratkartoffel

21,50 €

Stangen Spargel und gekochter Schinken im Crepeteig mit Sauce Hollandaise überbacken

24,50 €

Gebratener Wolfsbarsch auf weißem Sppargel mit Rhabarber und Kartoffelkrusteln

27,50 €

Vorspeisen frisch vom Markt

Rahmsüppchen vom Deutschem Spargel

€ 6,50

Shrimpspfännchen mit Tomaten, Olivenöl und Knoblauchtoast

€ 9,50

hausgeräucherter Zarlachs mit Spargelsalat und Kräuterschmand

€ 13,50

Carpaccio vom Weideochsen mit Balsamco, Rucola und Parmesan

€ 13,50
Gebratene Kalbsblutwurst von der Metzgerei „Bien“ aus Oberndorf
als Vorspeise € 11,50
auf Linsen mit Dijon-Senfsauce und Kartoffelpüree als Hauptgang € 19,50
Thomas Karuths Lieblingsgericht: „Die Riesencurrywurst“ mit hausgemachter Currysauce, Pommes frites und Salat 
€ 11,50

Frisch vom Markt

Geschmortes Ochsenbäckle auf Nussbutter-Kartoffelstampf und Spargel im Tempurateig

€ 24,50

Gebratene Barberie Entenbrust auf Linsen mit roter Currysauce und Kartoffelplätzchen

€ 26,50

Rumpsteak vom Weideochsen mit Cafe de Parisbutter überbacken, Speckbohnen und Rösti

€ 27,50

Filetsteak vom Weideochsen unter der Senf-Kräuterkruste mit Sauce Bernaise und Kartoffelplätzchen

€ 38,50

Gebratener Kabelljau unter der Kräuterkruste auf Süßkartoffelpüree mit grünem Spargel und weißem Pfefferschaum

€ 24,50

Gebratener Zander auf Spargelrisotto mit Bärlauchsauce

€ 24,50

Frischer Deutscher Spargel mit Kartoffeln, zerl. Butter oder Sauce Hollandaise

€ 19,50

dazu reichen wir wahlweise:

hausgeräucherter Zarlachs

€ 9,50

gemischte Schinkenplatte

€ 9,50

Wiener Schnitzel vom Kalb

€ 12,50

Unsere Spessarttor Klassiker

Knusprig ½ Hähnchen mit Pommes frites und Salat (Normal oder Provencial mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian oder Sweet Chili)

€ 12,50
Jägerschnitzel mit frischen Champignon in Rahm, Pommes frites und Salat (oder mit Cognac-Pfeffersauce) € 16,50

Schweinelendchen mit Camembert überbacken, Bratkartoffeln, Preiselbeerrahmsauce und Salat

€ 19,50

Züricher Kalbsgeschnetzeltes mit hausgemachten Spätzle und Salat

€ 19,50

Geschmorte Rinderroulade mit hausgemachten Spätzle und Salat

€ 19,50

Wienerschnitzel vom Kalb mit Bratkartoffeln, Preiselbeeren und Salat

€ 21,50

Cordon Bleu vom Kalb mit Pommes frites und Salat

€ 23,50

Gebratene Kalbsleber „Berliner Art“ mit Kartoffelpüree

€ 24,50
Süppchen – natürlich hausgemacht

Rindfleischsuppe mit Einlage

€ 5,50

Zwiebelsüppchen gratiniert

€ 6,50

Kräutercremesüppchen

€ 6,50
Vorweg und zwischendurch

Unser gemischter Salat

€ 5,50

Dutzend Weinbergschnecken mit Knoblauchbutter und Toast

€ 11,50
Tatar vom Weideochsen mit Bauernbrot garniert oder angemacht € 16,50
Vegetarische Gerichte

Linsencurry mit roter Currysauce und Kartoffelplätzchen

€ 14,50

Risotto mit Spargel im Tempurateig und Kokos-Currysauce

€ 18,50
Hausgemachte Pappardelle mit Spargel, Tomate und Parmesan € 19,50

Desserts

Tagesdessert vom Tablett

€ 5,50

Kaiserschmarrn mit Apfelmus

€ 9,50

Gebackene Erdbeeren mit Grand-Maniersabayone und Zitronensorbet

€ 10,50

1 Kugel hausgemachtes Sorbet aus unserer Sorbetkarte

grüner Apfel, Mirabelle, Banane, Aprikose, Himbeere, Mango-Passionsfrucht, Erdbeere, Brombeere, Kalamansi, Schwarzkirsch, Weinbergpfirsich, Zitrone, weißer Pfirsich, Cassis, Pina Colada, Araguani-Schokolade (72% Kakao Gehalt), Birne, Zwetschge * (vom eigenem Baum), Rhabarber,

€ 2,50

1 Kugel hausgemachtes Sorbet mit Prosecco oder Absolut Wodka aufgegossen

€ 6,50

Hausgemachte Spezialitäten

Rumtrüffel

 je 100g € 5,50

Marmeladen in verschiedenen Sorten

192 ml € 4,50

Bergblut – kalt gepresste Natursäfte (verschiedene Sorten auf Vorbestellung)

250 ml € 6,00

Hausgeräucherter Zarlachs

je 100 g € 6,50

nach oben