Speisekarte

An Sonn- und Feiertagen bieten wir Ihnen mittags eine kleine Menükarte mit verschiedenen Gerichten an.

Besondere Empfehlung

Champagner Vve Pelletier & Fils Brut

0,1l 8,50 €

Aperol „Spritz“

0,2l 6,50 €

 „Hugo“

0,2l 6,50 €
 „Spessarttor Spezial“ Bergblut Pink mit Gin
0,2l 7,50 €

„Pink Lady“ Bergblut Pink mit Prosecco

0,2l 7,50 €

Erdbeer „Spritz“

0,2l 7,50 €

„Limoncello Tonic“ Tonicwater, Limoncello, eingelegte Zitronen und Minze

0,2l 7,50 €

Kaltes Gurkensüppchen mit Tomatensalsa

6,50 €

und gebratenen Jakobsmuscheln

11,50 €

Sommerliche Blattsalate in Mango-Maracujadressing und geratenen Pfifferlingen

12,50 €

Vitello Tonnato mit Rucola, Kapern und Leone

13,50 €

Gratinierter Ziegenkäse mit Pfifferlingen und Nektarinen

14,50 €

Gebratene Pfifferlinge mit Tomatensalsa und hausgemachten Reibekuchen

14,50 €
Gebratene Jakobsmuscheln auf asiatischem Gemüse, Zitronengras-Currysauce und Reis
17,50 €

als Hautgang

29,50 €

Rindertaffelspitz mit „Hausener grüner Sauce“ und lauwarmen Bratkartoffelsalat

Wiener Backhähnchen von Stubenküken aufn Pfifferllings-Kartoffelsalat und Kräuterschmand

21,50 €

Gebratener Wolfsbarsch auf Pfifferlingen mit Nektarinen und Kartoffelkrusteln

27,50 €

Filetspitzen vom Weideochsen in Pfifferlingrahm mit hausgemachten Reibekuchen und Broccoli

27,50 €

Vorspeisen frisch vom Markt

Rahmsüppchen von frischen Pfifferlingen

€ 7,50

Shrimpspfännchen mit Tomaten, Olivenöl und Knoblauchtoast

€ 9,50

Carpaccio vom Weideochsen mit Tomatensalsa, Rucola und Parmesan

€ 13,50

Hausgeräucherter Zarlachs mit Pfifferlingskartoffelsalat und Kräuterschmand

€ 14,50
Gebratene Kalbsblutwurst von der Metzgerei „Bien“ aus Oberndorf
als Vorspeise € 11,50
auf Pommery-Senfkartoffelsalat und „Hausener grüne Sauce“ als Hauptgang € 19,50
Thomas Karuths Lieblingsgericht: „Die Riesencurrywurst“ mit hausgemachter Currysauce, Pommes frites und Salat 
€ 11,50

Frisch vom Markt

Geschmortes Ochsenbäckle auf Pfifferlingsrisotto mit Broccoli

€ 24,50

Gebratene Barberie Entenbrust auf asiatischem Gemüse mit Teriyakisauce und Reis

€ 26,50

Rumpsteak vom Weideochsen auf Pfannengemüse mit hausgemachter BBQ und Rösti

€ 27,50

Filetsteak vom Weideochsen auf grünem Spargel mit frischen Pfifferlingen, Trüffelsauce und Kartoffelkrusteln

€ 38,50

Gebratenes Dorade Royal Filet auf Pfannengemüse mit Pesto und Tomatengnocchi

€ 24,50

Gebratener Zander auf grünem Spargel mit Zitronengras-Currysauce und Reis

€ 24,50

Unsere Spessarttor Klassiker

Knusprig ½ Hähnchen mit Pommes frites und Salat (Normal oder Provencial mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian oder Sweet Chili)

€ 12,50
Jägerschnitzel mit frischen Champignon in Rahm, Pommes frites und Salat (oder mit Cognac-Pfeffersauce) € 16,50

Schweinelendchen mit Camembert überbacken, Bratkartoffeln, Preiselbeerrahmsauce und Salat

€ 19,50

Züricher Kalbsgeschnetzeltes mit hausgemachten Spätzle und Salat

€ 19,50

Geschmorte Rinderroulade mit hausgemachten Spätzle und Salat

€ 19,50

Wienerschnitzel vom Kalb mit Bratkartoffeln, Preiselbeeren und Salat

€ 21,50

Cordon Bleu vom Kalb mit Pommes frites und Salat

€ 23,50

Gebratene Kalbsleber „Berliner Art“ mit Kartoffelpüree

€ 24,50
Süppchen – natürlich hausgemacht

Rindfleischsuppe mit Einlage

€ 5,50

Zwiebelsüppchen gratiniert

€ 6,50

Kräutercremesüppchen

€ 6,50
Vorweg und zwischendurch

Unser gemischter Salat

€ 5,50

Dutzend Weinbergschnecken mit Knoblauchbutter und Toast

€ 11,50
Tatar vom Weideochsen mit Bauernbrot garniert oder angemacht € 16,50
Vegetarische Gerichte

Mediterranes Gemüserisotto mit Pesto und Tomatensalsa

€ 14,50

Frische Pfifferlinge in Rahm mit Semmelknödel

€ 17,50
Hausgemachte Tagliolini mit frischen Pfifferlingen, Tomate und Frühlingslauch € 18,50

Desserts

Tagesdessert vom Tablett

€ 5,50

Kaiserschmarrn mit Apfelmus

€ 9,50

Gebackene Erdbeeren mit Limoncellosabayone und Zitronensorbet

€ 9,50

1 Kugel hausgemachtes Sorbet aus unserer Sorbetkarte

grüner Apfel, Mirabelle, Banane, Aprikose, Himbeere, Mango-Passionsfrucht, Erdbeere, Brombeere, Kalamansi, Schwarzkirsch, Weinbergpfirsich, Zitrone, weißer Pfirsich, Cassis, Pina Colada, Araguani-Schokolade (72% Kakao Gehalt), Birne, Zwetschge * (vom eigenem Baum), Rhabarber,

€ 2,50

1 Kugel hausgemachtes Sorbet mit Prosecco oder Absolut Wodka aufgegossen

€ 6,50

Hausgemachte Spezialitäten

Rumtrüffel

2021 Weßburgunder Selektiion Spessarttor“ vom Weingut Tina Pfaffmann aus der Pfalzl

0,75l € 12,00
 je 100g € 6,00

Marmeladen in verschiedenen Sorten

192 ml € 5,00

Hausgeräucherter Zarlachs

je 100 g € 7,00
nach oben