Speisekarte

An Sonn- und Feiertagen bieten wir Ihnen mittags eine kleine Menükarte mit verschiedenen Gerichten an.

Besondere Empfehlung

Champagner Vve Pelletier & Fils Brut

0,1l 10,00 €

Aperol „Spritz“

0,2l 7,50 €

 „Hugo“

0,2l 7,50 €
 „Spessarttor Spezial“ Bergblut Pink mit Gin
0,2l 8,50 €
 „Pink Ladyl“ Bergblut Pink mit Prosecco
0,2l 8,50 €

„Himbeer-Traum“ mit Bacardi Razz und Prosecco

0,2l 8,50 €

Feldsalat in Himbeerdressing mit Speck und Croutons

12,00 €

Entenkraftbrühe mit Gemüse und Kräuterklößchen

12,00 €

Steinpilzcremesüppchen mit gebratener Jacobsmuschel

12,00 €

Karamellisierter Ziegenkäse mit gebratenen Kräuterseitlingen, eingelegtem Weinbergpfirsich und Feldsalat

16,00 €

Gebackenes Kalbsbäckchen auf Bratkartoffelsalat mit Pommery-Senfcreme

16,00 €

Gebratene Jacobsmuschel auf Risotto mit Kürbis und Steinpilzen

21,00 €
  als Hauptgang 36,00 €

Rindertafelspitz mit Meerrettichsauce, Bratkartoffeln und Rote-Bete-Salat

24,00 €

Knusprige halbe Bauernente mit Rotkohl und Kartoffelklößchen

28,00 €

Gebratener Wolfsbarsch auf Kräuterseitlinge mit eineglegtem Weinbergpfirsich und Kartoffelkrusteln

32,00 €

Hirschrücken auf Selleriepüree mit Kräuterseitlingen, Broccoli und Kartoffelplätzchen

36,00 €

Vorspeisen frisch vom Markt

Rahmsüppchen vom Muskatkürbis mit Kernen und Öl

€ 9,00

Shrimpspfännchen mit Tomaten, Olivenöl und Knoblauchtoast

€ 12,00

Carpaccio vom Weideochsen mit Pommery-Sendcreme und Feldsalat

€ 16,00

Vitello Tonnato mit Kapern, Lemone und Feldsalat

€ 16,00
Gebratene Kalbsblutwurst von der Metzgerei „Bien“ aus Oberndorf
als Vorspeise € 14,00
auf Champagnerkraut mit Kartoffelpüree und Pommery-Senfsauce als Hauptgang € 25,00
Thomas Karuths Lieblingsgericht: „Die Riesencurrywurst“ mit hausgemachter Currysauce, Pommes frites und Salat 
€ 14,00

Frisch vom Markt

Sauerbraten vom Spessarthirsch auf Wirsing mit Äpfeln und Semmelknödel

€ 24,00

Rehschnitzel in Mandel paniert mit hausgemachten Spätzle, Broccoli und Rotweinbirne

€ 26,00

Geschmortes Ochsenbäckle auf Seleriepüree mit Broccoli und Kartoffelplätzchen

€ 28,00
Rumpsteak vom Weideochsen unter der Zwiebel-Senfkruste mit Speckbohnen und Rösti € 32,00

Filetsteak vom Weideochsen auf Bohnen mit Cognac-Pfeffersauce und Kartoffelkrusteln

€ 39,00

Gebratener Kabeljau unter de Kräuterkruste auf Wirsing mit Schnittlauchsauce und Kartoffelplätzchen

€ 28,00

Gebratener Zander auf Champagnerkraut mit Pommery-Senfsauce und Kartoffelpüree

€ 28,00

Unsere Spessarttor Klassiker

Knusprig ½ Hähnchen mit Pommes frites und Salat (Normal oder Provencial mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian oder Sweet Chili)

€ 15,00
Jägerschnitzel mit frischen Champignon in Rahm, Pommes frites und Salat (oder mit Cognac-Pfeffersauce) € 19,00

Schweinelendchen mit Camembert überbacken, Bratkartoffeln, Preiselbeerrahmsauce und Salat

€ 22,00

Züricher Kalbsgeschnetzeltes mit hausgemachten Spätzle und Salat

€ 22,00

Geschmorte Rinderroulade mit Wirsing und Semmelknödeln

€ 22,00

Wienerschnitzel vom Kalb mit Bratkartoffeln, Preiselbeeren und Salat

€ 25,00

Cordon Bleu vom Kalb mit Pommes frites und Salat

€ 27,00

Gebratene Kalbsleber „Berliner Art“ mit Kartoffelpüree, glasierten Apflelscheiben und Röstzwiebeln

€ 28,00
Süppchen – natürlich hausgemacht

Rindfleischsuppe mit Einlage

€ 8,00

Zwiebelsüppchen gratiniert

€ 9,00

Kräutercremesüppchen

€ 9,00
Vorweg und zwischendurch

Unser gemischter Beilagensalat

€ 7,00

Dutzend Weinbergschnecken mit Knoblauchbutter und Toast

€ 15,00
Tatar vom Weideochsen mit Bauernbrot garniert oder angemacht € 21,00
Vegetarische Gerichte

Kürbisrisotto mit Broccoli und Waldpilzschaum

€ 18,00

Ziegenfrischkäse Wan-Tan auf Kürbis mit Schnittlauchsauce

€ 18,00
Frische Kräuterseitlinge in Rahm mit Semmelknödeln € 22,00

Desserts

Tagesdessert vom Tablett

€ 7,00

Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster

€ 12,00

Gebackene Zwetschgen mit Amarettosabayone und Schokoladensorbet

€ 12,00

1 Kugel hausgemachtes Sorbet aus unserer Sorbetkarte

grüner Apfel, Mirabelle, Banane, Aprikose, Himbeere, Mango-Passionsfrucht, Erdbeere, Brombeere, Kalamansi, Schwarzkirsch, Weinbergpfirsich, Zitrone, weißer Pfirsich, Cassis, Pina Colada, Araguani-Schokolade (72% Kakao Gehalt), Birne, Zwetschge * (vom eigenem Baum), Rhabarber,

€ 3,50

Hausgemachte Spezialitäten

Rumtrüffel

2021 Weßburgunder Selektiion Spessarttor“ vom Weingut Tina Pfaffmann aus der Pfalzl

0,75l € 12,00
 je 100g € 6,00

Marmeladen in verschiedenen Sorten

192 ml € 5,00

Hausgeräucherter Zarlachs

je 100 g € 7,00

nach oben