Speisekarte
© Tobias Rieth
An Sonn- und Feiertagen bieten wir Ihnen mittags eine kleine Menükarte mit verschiedenen Gerichten an.
Champagner Vve Pelletier & Fils Brut |
0,1l | 11,00 € |
Aperol „Spritz“ |
0,2l | 8,00 € |
„Hugo“ |
0,2l | 8,00 € |
„Spessarttor Spezial“ Bergblut Pink mit Gin |
0,2l | 9,00 € |
Sarti „Spritz“ |
0,2l | 8,50 € |
Erdbeer „Spritz“ |
0,2l | 8,50 € |
Rahmsüppchen vom jungen Bärlauch |
9,00 € | |
mit gebratener Jacobsmuschel | 12,00 € | |
Frühlingshafte Blattsalate in Mango-Maracujadressing mit gebackenem Spargel in Tempurateig |
14,00 € | |
Karamellisierter Ziegenkäse mit Rhabarber, Cashewkernen und weißem Pfefferschaum |
16,00 € | |
Geschmortes Kalbsbäckchen auf Spargelsalat mit Bärlauchpesto und Hausener grüner Sauce |
16,00 € | |
Gebratene Jacobsmuschel auf Bärlauchrisotto mit Spargel und Parmesanschaum |
21,00 € | |
als Hauptgang | 36,00 € | |
Rindertafelspitz mit Hausener grüner Sauce und lauwarmen Bratkartoffelsalat |
24,00 € | |
Spargelcrepe mit Schinken und Bärlauch-Hollandaise überbacken |
28,00 € | |
Gebratene Entenbrust auf Linsen, Rotweinschalotten mit Balsamicosauce und Kartoffelplätzchen |
29,00 € | |
Gebratener Wolfsbarsch auf weißem Spargel mit Rhabarber und Kartoffelkrusteln |
32,00 € | |
Dreierlei von der Erdbeere |
14,00 € |
Rahmsüppchen vom Deutschen Spargel mit Spargelstückchen |
€ 9,00 | |
Shrimpspfännchen mit Tomaten, Olivenöl und Knoblauchtoast |
€ 12,00 | |
Vitello Tonnato mit Kapern, Lemone und Rucola |
€ 16,00 | |
Hausgeräucherter Zarlachs mit Spargelsalat und Kräuterschmand |
€ 18,00 | |
Gebratene Kalbsblutwurst von der Metzgerei „Bien“ aus Oberndorf |
als Vorspeise | € 14,00 |
auf lauwarmen Linsensalat und Hausener grüner Sauce | als Hauptgang | € 25,00 |
Thomas Karuths Lieblingsgericht: „Die Riesencurrywurst“ mit hausgemachter Currysauce, Pommes frites und Salat |
€ 14,00 |
Geschmortes Ochsenbäckle auf Belugalinsen und Nussbutter-Kartoffelstampf |
€ 28,00 | |
Rumpsteak vom Weideochsen auf Bohnen mit Rotweinschalotten, Balsamicosauce und Rösti | € 32,00 | |
Gebratener Lammrücken unter der Kräuter-Senfkruste auf Bohnen und Kartoffelkrusteln |
€ 32,00 | |
Gebratene Lachsschnitte auf Bärlauchnudeln mit geschmolzenen Tomaten und Parmesanschaum |
€ 28,00 | |
Gebratener Zander auf Spargelgemüse mit Bärlauchsauce und Kartoffelplätzchen |
€ 28,00 | |
Frischer Deutscher Spargel mit Kartoffeln und zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise |
€ 24,00 | |
mit gemischten Schinken |
€ 32,00 | |
mit hausgeräuchertem Zarlachs |
€ 32,00 | |
mit Wiener Schnitzel vom Kalb |
€ 36,00 |
Knusprig ½ Hähnchen mit Pommes frites und Salat (Normal oder Provencial mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian oder Sweet Chili) |
€ 15,00 | |
Jägerschnitzel mit frischen Champignon in Rahm, Pommes frites und Salat (oder mit Cognac-Pfeffersauce) | € 19,00 | |
Schweinelendchen mit Camembert überbacken, Bratkartoffeln, Preiselbeerrahmsauce und Salat |
€ 22,00 | |
Züricher Kalbsgeschnetzeltes mit hausgemachten Spätzle und Salat |
€ 22,00 | |
Geschmorte Rinderroulade auf Spargelgemüse mit Kartoffelpüree |
€ 22,00 | |
Wienerschnitzel vom Kalb mit Bratkartoffeln, Preiselbeeren und Salat |
€ 25,00 | |
Cordon Bleu vom Kalb mit Pommes frites und Salat |
€ 28,00 | |
Gebratene Kalbsleber „Berliner Art“ mit Kartoffelpüree, glasierten Apflelscheiben und Röstzwiebeln |
€ 28,00 |
Rindfleischsuppe mit Einlage |
€ 8,00 | |
Zwiebelsüppchen gratiniert |
€ 9,00 | |
Kräutercremesüppchen |
€ 9,00 |
Unser gemischter Beilagensalat |
€ 7,00 | |
Dutzend Weinbergschnecken mit Knoblauchbutter und Toast |
€ 15,00 | |
Tatar vom Weideochsen mit Bauernbrot garniert oder angemacht | € 21,00 |
4/2 Bio-Eier mit Hausener grüner Sauce und Kartoffeln |
€ 15,00 | |
Bärlauchrisotto mit geschmolzenen Tomaten, Rucola und Parmesanschaum |
€ 18,00 | |
Tagliolini mit weißem und grünem Spargel und weißem Pfefferschaum | € 20,00 |
Tagesdessert vom Tablett |
€ 7,00 | |
Kaiserschmarrn mit Rhabarber und Vanilleeis ( Zubereitungsdauer ca. 25 Minuten) |
€ 12,00 | |
Gebackene Erdbeeren mit Vanilleespuma und Rhabarbersorbet |
€ 12,00 | |
1 Kugel hausgemachtes Sorbet aus unserer Sorbetkarte grüner Apfel, Mirabelle, Banane, Aprikose, Himbeere, Mango-Passionsfrucht, Erdbeere, Brombeere, Kalamansi, Schwarzkirsch, Weinbergpfirsich, Zitrone, weißer Pfirsich, Cassis, Pina Colada, Araguani-Schokolade (72% Kakao Gehalt), Birne, Zwetschge * (vom eigenem Baum), Rhabarber,
|
€ 3,50 |
Rumtrüffel
2021 Weßburgunder Selektiion Spessarttor“ vom Weingut Tina Pfaffmann aus der Pfalzl |
0,75l | € 12,00 |
je 100g | € 7,50 | |
Marmeladen in verschiedenen Sorten |
192 ml | € 5,00 |
Hausgeräucherter Zarlachs |
je 100 g | € 10,00 |
Sie müssen den Inhalt von reCAPTCHA laden, um das Formular abzuschicken. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten mit Drittanbietern ausgetauscht werden.
Mehr Informationen