Speisekarte
© Tobias Rieth
An Sonn- und Feiertagen bieten wir Ihnen mittags eine kleine Menükarte mit verschiedenen Gerichten an.
Champagner Vve Pelletier & Fils Brut |
0,1l | 8,50 € |
Aperol „Spritz“ |
0,2l | 6,50 € |
„Hugo“ |
0,2l | 6,50 € |
„Spessarttor Spezial“ Bergblut Pink mit Gin |
0,2l | 7,50 € |
„Pink Lady“ Bergblut Pink mit Prosecco |
0,2l | 7,50 € |
Rahmsüppchen von jungem Bärlauch |
6,50 € | |
mit geratener Jakobsmuschel |
11,50 € | |
Frühlingshafter Blattsalat in Mango-Maracujadressing miit Spargel im Tempurateig |
11,50 € | |
Spargelsalat mit Bärlauchpesto und Serranoschinken |
12,50 € | |
Gratinierter Ziegenkäse mit Rhabarberchutney und karamellisierte Walnüssen |
12,50 € | |
Vitello Tonnato mit Rucula, Kapern und Lemone |
13,50 € | |
Geschmorte Schweinebäckchen auf Linsen mit „Hausener grüner Sauce“ |
12,50 € | |
Gebratene Jakobsmuscheln auf grünem Spargel mit Kokos.Currysauce und Reis |
17,50 € | |
als Hauptgang |
29,50 € | |
Rindertafelspitz mit „Hausener grüner Sauce“ und lauwarmen Bratkartoffelsalat |
19,50 € | |
Gebratene Perlhuhnbrust auf Spargelgemüse mit Bärlauchsauce und Kartoffelplätzchen |
24,50 € | |
Kalbsniere in Dijon-Senfsauce mit Blattspinat und Bratkartoffel |
21,50 € | |
Stangen Spargel und gekochter Schinken im Crepeteig mit Sauce Hollandaise überbacken |
24,50 € | |
Gebratener Wolfsbarsch auf weißem Sppargel mit Rhabarber und Kartoffelkrusteln |
27,50 € |
Rahmsüppchen vom Deutschem Spargel |
€ 6,50 | |
Shrimpspfännchen mit Tomaten, Olivenöl und Knoblauchtoast |
€ 9,50 | |
hausgeräucherter Zarlachs mit Spargelsalat und Kräuterschmand |
€ 13,50 | |
Carpaccio vom Weideochsen mit Balsamco, Rucola und Parmesan |
€ 13,50 | |
Gebratene Kalbsblutwurst von der Metzgerei „Bien“ aus Oberndorf |
als Vorspeise | € 11,50 |
auf Linsen mit Dijon-Senfsauce und Kartoffelpüree | als Hauptgang | € 19,50 |
Thomas Karuths Lieblingsgericht: „Die Riesencurrywurst“ mit hausgemachter Currysauce, Pommes frites und Salat |
€ 11,50 |
Geschmortes Ochsenbäckle auf Nussbutter-Kartoffelstampf und Spargel im Tempurateig |
€ 24,50 | |
Gebratene Barberie Entenbrust auf Linsen mit roter Currysauce und Kartoffelplätzchen |
€ 26,50 | |
Rumpsteak vom Weideochsen mit Cafe de Parisbutter überbacken, Speckbohnen und Rösti |
€ 27,50 | |
Filetsteak vom Weideochsen unter der Senf-Kräuterkruste mit Sauce Bernaise und Kartoffelplätzchen |
€ 38,50 | |
Gebratener Kabelljau unter der Kräuterkruste auf Süßkartoffelpüree mit grünem Spargel und weißem Pfefferschaum |
€ 24,50 | |
Gebratener Zander auf Spargelrisotto mit Bärlauchsauce |
€ 24,50 | |
Frischer Deutscher Spargel mit Kartoffeln, zerl. Butter oder Sauce Hollandaise |
€ 19,50 | |
dazu reichen wir wahlweise: |
||
hausgeräucherter Zarlachs |
€ 9,50 | |
gemischte Schinkenplatte |
€ 9,50 | |
Wiener Schnitzel vom Kalb |
€ 12,50 |
Knusprig ½ Hähnchen mit Pommes frites und Salat (Normal oder Provencial mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian oder Sweet Chili) |
€ 12,50 | |
Jägerschnitzel mit frischen Champignon in Rahm, Pommes frites und Salat (oder mit Cognac-Pfeffersauce) | € 16,50 | |
Schweinelendchen mit Camembert überbacken, Bratkartoffeln, Preiselbeerrahmsauce und Salat |
€ 19,50 | |
Züricher Kalbsgeschnetzeltes mit hausgemachten Spätzle und Salat |
€ 19,50 | |
Geschmorte Rinderroulade mit hausgemachten Spätzle und Salat |
€ 19,50 | |
Wienerschnitzel vom Kalb mit Bratkartoffeln, Preiselbeeren und Salat |
€ 21,50 | |
Cordon Bleu vom Kalb mit Pommes frites und Salat |
€ 23,50 | |
Gebratene Kalbsleber „Berliner Art“ mit Kartoffelpüree |
€ 24,50 |
Rindfleischsuppe mit Einlage |
€ 5,50 | |
Zwiebelsüppchen gratiniert |
€ 6,50 | |
Kräutercremesüppchen |
€ 6,50 |
Unser gemischter Salat |
€ 5,50 | |
Dutzend Weinbergschnecken mit Knoblauchbutter und Toast |
€ 11,50 | |
Tatar vom Weideochsen mit Bauernbrot garniert oder angemacht | € 16,50 |
Linsencurry mit roter Currysauce und Kartoffelplätzchen |
€ 14,50 | |
Risotto mit Spargel im Tempurateig und Kokos-Currysauce |
€ 18,50 | |
Hausgemachte Pappardelle mit Spargel, Tomate und Parmesan | € 19,50 |
Tagesdessert vom Tablett |
€ 5,50 | |
Kaiserschmarrn mit Apfelmus |
€ 9,50 | |
Gebackene Erdbeeren mit Grand-Maniersabayone und Zitronensorbet |
€ 10,50 | |
1 Kugel hausgemachtes Sorbet aus unserer Sorbetkarte grüner Apfel, Mirabelle, Banane, Aprikose, Himbeere, Mango-Passionsfrucht, Erdbeere, Brombeere, Kalamansi, Schwarzkirsch, Weinbergpfirsich, Zitrone, weißer Pfirsich, Cassis, Pina Colada, Araguani-Schokolade (72% Kakao Gehalt), Birne, Zwetschge * (vom eigenem Baum), Rhabarber,
|
€ 2,50 | |
1 Kugel hausgemachtes Sorbet mit Prosecco oder Absolut Wodka aufgegossen |
€ 6,50 |
Rumtrüffel |
je 100g | € 5,50 |
Marmeladen in verschiedenen Sorten |
192 ml | € 4,50 |
Bergblut – kalt gepresste Natursäfte (verschiedene Sorten auf Vorbestellung) |
250 ml | € 6,00 |
Hausgeräucherter Zarlachs |
je 100 g | € 6,50 |