Speisekarte
© Tobias Rieth
An Sonn- und Feiertagen bieten wir Ihnen mittags eine kleine Menükarte mit verschiedenen Gerichten an.
Champagner Vve Pelletier & Fils Brut |
0,1l | 9,00 € |
Aperol „Spritz“ |
0,2l | 7,00 € |
„Hugo“ |
0,2l | 7,00 € |
„Spessarttor Spezial“ Bergblut Pink mit Gin |
0,2l | 8,00 € |
„Pink Lady“ Bergblut Pink mit Prosecco |
0,2l | 8,00 € |
„Himbeer Traum“ Prosseco, Himbeeren und Bacccardi Razz |
0,2l | 8,00 € |
Feldsalat in Pommery-Senfdressing mit Kürbiskernen und Croutons |
9,00 € | |
Weißes Hummersüppchen mit gebratener Jakobsmuschel |
14,00 € | |
Vitello Tonnato mit Feldsalat, Kapern und Lemone |
15,00 € | |
Gratinierter Ziegenkäse mit Quittenchutney, Feldsalat und karamellisierten Walnüssen |
15,00 € | |
Rindertafelspitz mit Meerrettichsauce, Rote-Bete-Salat und Bratkartoffeln |
22,00 € | |
Saure Kalbsnieren mit Blattspinat und Bratkartoffeln |
23,00 € | |
Geschmorte Lammschulter mit Gemüse, Bohnen und hausgemachte Gnocchi |
25,00 € | |
Gebratener Wolfsbarsch auf Safranrisotto mit Blattspinat und Parmesanschaum |
29,00 € |
Rahmsüppchen von der Petersiienwurzel mit Petersilienöl |
€ 8,00 | |
mit gebratener Garnele |
€ 11,00 | |
Shrimpspfännchen mit Tomaten, Olivenöl und Knoblauchtoast |
€ 11,00 | |
Carpaccio vom Weideochsen mit Balsamico, Rucola und Parmesan |
€ 15,00 | |
Hausgeräucherter Zarlachs mit Kartofffelrösti und Kräuterschmand |
€ 15,00 | |
Gebratene Kalbsblutwurst von der Metzgerei „Bien“ aus Oberndorf |
als Vorspeise | € 14,00 |
„Himmel auf Erde“ Apfel, Kartoffelpüree und Röstzwiebeln | als Hauptgang | € 24,00 |
Thomas Karuths Lieblingsgericht: „Die Riesencurrywurst“ mit hausgemachter Currysauce, Pommes frites und Salat |
€ 12,00 |
Gebratene Perlhuhnbrust auf Safranrisotto mit Pfannengemüse und Parmesanschaum |
€ 25,00 | |
Geschmortes Ochsenbäckle auf Waldpilz-Kartoffelstampf mit Schmorgemüse |
€ 27,00 | |
Rumpsteak vom Weideochsen mit Cafe de Parisbutter überbacken, Bohnenbündchen und Rösti |
€ 28,00 | |
Filetsteak vom Weideochsen mit gebratener Garnele auf grünem Spargel, rosa Pfeffersauce und Kartoffelkrusteln |
€ 39,00 | |
Gebratene Lachsschnitte auf Blattspinat mit weißem Hummerschaum und hausgemachten Tagliolini |
€ 27,00 | |
Gebratener Zander auf Belugalinsen mit Kartoffel-Schnitllauchcreme |
€ 27,00 |
Knusprig ½ Hähnchen mit Pommes frites und Salat (Normal oder Provencial mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian oder Sweet Chili) |
€ 14,00 | |
Jägerschnitzel mit frischen Champignon in Rahm, Pommes frites und Salat (oder mit Cognac-Pfeffersauce) | € 17,00 | |
Schweinelendchen mit Camembert überbacken, Bratkartoffeln, Preiselbeerrahmsauce und Salat |
€ 20,00 | |
Züricher Kalbsgeschnetzeltes mit hausgemachten Spätzle und Salat |
€ 20,00 | |
Geschmorte Rinderroulade mit hausgemachten Spätzle und Salat |
€ 20,00 | |
Wienerschnitzel vom Kalb mit Bratkartoffeln, Preiselbeeren und Salat |
€ 22,00 | |
Cordon Bleu vom Kalb mit Pommes frites und Salat |
€ 24,00 | |
Gebratene Kalbsleber „Berliner Art“ mit Kartoffelpüree |
€ 25,00 |
Rindfleischsuppe mit Einlage |
€ 7,00 | |
Zwiebelsüppchen gratiniert |
€ 8,00 | |
Kräutercremesüppchen |
€ 8,00 |
Unser gemischter Beilagensalat |
€ 6,00 | |
Dutzend Weinbergschnecken mit Knoblauchbutter und Toast |
€ 14,00 | |
Tatar vom Weideochsen mit Bauernbrot garniert oder angemacht | € 19,00 |
Hausgemachte Tagliolini mit Gemüsebolognese und Parmesan |
€ 17,00 | |
Safranrisotto mit Pfannengemüse und Parmesanschaum |
€ 17,00 | |
Hausgemachte Gnocchi mit Linsen und Kartoffel-Schnittlauchcreme | € 17,00 |
Tagesdessert vom Tablett |
€ 6,00 | |
Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster |
€ 10,00 | |
Gebackene Zwetschgen mit Amarettosabayone und Schokoladensorbet |
€ 10,00 | |
1 Kugel hausgemachtes Sorbet aus unserer Sorbetkarte grüner Apfel, Mirabelle, Banane, Aprikose, Himbeere, Mango-Passionsfrucht, Erdbeere, Brombeere, Kalamansi, Schwarzkirsch, Weinbergpfirsich, Zitrone, weißer Pfirsich, Cassis, Pina Colada, Araguani-Schokolade (72% Kakao Gehalt), Birne, Zwetschge * (vom eigenem Baum), Rhabarber,
|
€ 3,00 | |
1 Kugel hausgemachtes Sorbet mit Prosecco oder Absolut Wodka aufgegossen |
€ 7,00 |
2021 Weßburgunder Selektiion Spessarttor“ vom Weingut Tina Pfaffmann aus der Pfalzl |
0,75l | € 12,00 | je 100g | € 6,00 |
Marmeladen in verschiedenen Sorten |
192 ml | € 5,00 |
Hausgeräucherter Zarlachs |
je 100 g | € 7,00 |